地理信息产业产值破5900亿 预计手机地图用户达7.55亿人

财富要闻 浏览(1009)

  03:15:54

人民日报海外版

作者:$ {新记者的名字}

郭泽华

报海外版参加互动

珠海,7月25日(记者顾一恺)记者今天在中国地理信息产业大会上获悉,2018年中国地理信息产业产值为5557亿元,同比增长约15%。截至今年6月底,中国地理信息产业的员工人数超过10.4万人,其中上半年新增员工人数超过12,200人。测绘资质单位总数突破2万个,工业从业人员超过134万人。

最近几年。中国地理信息产业发展迅速,产业规模不断扩大,产业结构不断优化,创新能力不断提高,整合发展效果显着。它通常接近世界先进水平。一方面,基础设施建设不断完善,为地理信息产业的发展提供了重要支撑。 2018年底,北斗3号基础系统建设完成,开始提供全球服务。在中国销售的车型中有60%以上支持北斗系统;中国的在轨高卫星卫星,地面观测卫星,海洋观测卫星和大气观测卫星数量已达到27个。大量的地理信息和位置数据催生了新的产品和服务,形成了广阔的市场空间。

另一方面,地理信息与互联网,大数据和新经济的深度整合已经将其从传统的生产应用转变为直接转向消费者信息市场,释放出巨大的商业价值和发展潜力。移动地图和汽车导航已成为人们日常旅行不可或缺的工具。外包,互联网汽车,共享自行车,共享汽车,电子商务和其他应用程序也与位置服务的支持密不可分。2018年,中国移动地图用户数量为7.37亿,预计2019年将达到7.55亿。高德地图,百度地图每日响应位置和路线规划要求已达到1000亿次,均提供全球定位服务在200多个国家和地区。此外,随着自动驾驶技术的快速发展,高精度地图和自动驾驶正在实现深度整合。截至2019年6月,全国18个城市已向百度,腾讯,四维图新和千寻等地发放了202个自动驾驶测试许可证。覆盖国家高速公路和城市快速路的高精度地图已经完成。

顾一恺

[编辑:郭泽华]

如需更多精彩内容,请输入国内新闻

>国内新闻选择:

外交部回应香港“民族解放运动”的言行:煽动外部势力干预香港教育部:将加强中小学体育与健康课程和课外体育锻炼时间北京新一轮医疗1月改革实施:中医院病人增加,平均成本降低神华北京胜利能源股份有限公司董事长刘自安被起诉。公安部在A级通缉命令的第一天发布了50人。两人被捕。 2018年,生态环境部门转移环境污染犯罪案件2574件。件。

联邦快递误导华为向美国发货,并不同意必须提供的事实

C919大型客机103架飞机转移陕西阎良将继续进行试飞试验科目。