小胖机器人情感系统升级,Ta会更懂你

财富要闻 浏览(1454)

?

在你的脑海里,真正的机器人应该被称为机器人的能力是什么?

这是由互联网上的技术媒体发送的调查问卷。在计算了一千份问卷之后,发现机器人首先具有相同的人类情感。

然而,在现实生活中,人们普遍认为冰冷的金属机器不能有情绪。情感机器人只存在于科幻电影中,是人类的美好愿望。

最近,着名的机器人品牌胖乎乎的机器人的情感模型技术《Building a Plutchik's Wheel Inspired Affective Model for Social Robots》,作为封面文章发表,发表于2019年第二期国际顶级学术期刊《Journal of Bionic Engineering》(仿生工程期刊),并被列入SCI!

img_pic_1560148747_0.png

这项技术成就意义重大,意味着机器人向前迈出了一步“拥有自主意识”!

可爱,可爱的脸,哭,笑,生气,卖萌.这是胖乎乎的机器人的第一代情感表达,其背后是一个复杂的“情感操作系统”。那么,升级后的第二代情感系统会给胖乎乎的机器人带来什么变化?

进化论的首席科学家王伟教授说,第一代情感系统具有初级的自我表达能力,但只能说明一切;而第二代情感系统的最新发展具有交互能力,即胖乎乎的机器人具有初始阅读人类表情能力并立即响应的能力,这项技术具有开创性。

img_pic_1560148747_1.png

记者很好奇地决定了解发生了什么。经验之后的结果比想象中更令人惊叹。当记者对潇潇机器人说,“当你胖的时候你很聪明”,小庞的表情“显得”很开心。 “顽皮”吐“舌头”;但当被问到“你怎么这么胖?”时,胖乎乎的机器人会表现出尴尬的“表情”,而弱的答案“没有,我有点胖,但我是最健康的机器人”。在记者与小鹏的互动中,旁观者不时报出阵阵笑声和掌声。 “胖乎乎的人越来越像人了!”这次采访对我们来说是最大的震撼。

实现技术突破的情感操作系统会给市场带来什么样的应用前景?

件,整体表现将进一步提升,市场前景更广阔。

未来,人工智能机器人将在多大程度上发展?当机器人的情绪发展到更高的层次时,它会对人类社会产生什么影响?我们不知道。对于我们今天,在这样一个人工智能蓬勃发展的时代,足以见证机器人为我们带来了更多的便利和更好的生活体验。