单品价格十天暴涨10倍?“炒鞋”:投资还是博傻

财富要闻 浏览(1997)

基于“炒鞋”的新型指数和K线图表包含在对财富的渴望中,并将投资于公众。

“套房顶部的一面墙”,“请让人们排队等一天赚一两千元”,“单品的价格在十天内飙升十次”.这些只是一个今年“炒鞋”市场的一部分。在这个市场的出现背后,巨大的利益链已经浮现出财富的神话。

据了解,鞋厂,商店,代言明星,牛和小买家/卖家共同组成了一个贸易链。鞋厂销售,店铺预订,剥皮,以及少数交易鞋通过一级市场进入“零售”买家手中。中间APP的电子屏幕是小买家获取产品的主要渠道,但不知道有多少真正的需求。据业内人士透露,这些限量版鞋消费者占30岁以下年轻用户的60%,其中一半以上是90后的男性用户。

事实上,“炒鞋”市场一直存在,过去两年市场已经发现了投机的目标。此前,一些品牌制造商每年都会在特定时间出售一些联合和有限的基金。由于数量有限,供需不平衡为鞋子带来了生存空间。然而,互联网的介入,一些运动鞋交易平台的出现,环联分期付款等金融系统,使这一趋势更加火爆。此外,一些明星和鞋厂合作出售新鞋,而“脏鞋”的趋势正在蓬勃发展。

“金融化”后的油炸鞋市场并不新鲜。它与基于缺乏实物交付的电子电子平板电脑完全相同,受到市场的批评。

据了解,一些被称为“鞋子经纪人”和“鞋子交易所”的交易系统拥有各种操作系统,如电子交易,分时图表,K线图表和挂单。一些平台还根据过去24小时的交易量编制了“鞋子”指数。即使是游戏玩法也是如此,平台和中介依赖于获得交易佣金以获取利润。目前,交易平台主要有两种交割方式,一种是买方平台卖方模式,另一种是直接卖方平台仓库。

在这种模式下,隐藏了许多问题。首先,货物的质量无法保证。据报道,一些假冒和“高仿”鞋已被标记为正品,并在标有官方没有差异后发货。其次,牛的倒卖使得价格变得不切实际。一些牛说:“鞋子将在商店出售并售罄。一个接一个,口袋的数量将是一到两千。“

一些分析师表示,在鞋类交易中,鞋子的使用价值并未受到刺激,但已经成为纯粹的电子交易,原有的商业行为已经演变成纯粹的炒作。这与“荷兰郁金香”有很多相似之处,但市场的疯狂氛围将在今天结束。一旦“傻傻”市场无人接受,市场仍将来回徘徊。

(编辑:文静)

关键词:

炒鞋

鞋价