“人类命运共同体”方阵首次亮相国庆群众游行

财富要闻 浏览(1089)

?

(新中国成立70周年)“人类命运之家”广场首次出现在国庆阅兵中。

中国新闻社北京10月1日(黄玉琴)10月1日在北京举行了庆祝新中国成立70周年的群众游行。在第三章“大复兴”的第18个方阵中,“人类”由中外青年共同组成的“命运共同体”方阵在国庆阅兵中首次亮相。

随着悠扬的音乐,“一条皮带,一条路”的花车慢慢地传来,由中外青年组成的“人类命运共同体”引起了观众的注意。在“一条皮带,一条路”的漂浮物上,来自世界各地的年轻人穿着别具一格的服饰,并挥舞着中国国旗。走动的年轻人向观众们跳舞。

自中共十八大以来,中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席习近平反复阐述了在国际社会建设人类命运共同体的构想。在国内场合,大力推进“一带一路”建设,得到了国际社会的广泛认可和积极响应。 2017年2月,“建立人类命运共同体”的概念首次写入联合国决议。 “一带一路”倡议已经提出了六年以上。中国已与160多个国家和国际组织签署了合作文件。

中国官员最近发布了白皮书《新时代的中国与世界》,指出中国提议建立人类命运共同体,着重解决当今世界面临的现实问题,实现人类社会的和平与可持续发展,面向世界,秉承合作共赢的理念,摒弃丛林法则。不要搞强权,超越零和游戏,开创合作共赢,共建共享的新发展道路,为人类发展提供新的选择。

当花车载着世界和平与发展的美好祝愿,并在天安门广场航行时,中外青年在“人类命运共同体”方阵中挥舞并庆祝。现场解释说:“今天的节日属于中国人民,属于爱好和平的世界。人民。” (完)