美国拖欠联合国会费 俄外交部斥:破坏联合国工作

财富要闻 浏览(1746)

?

标签主题:联合国

原标题:美国拖欠联合国会费俄罗斯外交部驳回:试图破坏联合国的工作

来源:俄罗斯卫星通讯社

海外网络10月14日,美国对联合国的欠款超过10亿美元,这是会员国最大的欠款。在这方面,俄罗斯外交部认为,美国的行动表明该国正在试图破坏联合国的工作。

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,俄罗斯外交部发布消息,最近拖欠联合国会费的主要国家是美国,美国拖欠的债务超过10亿美元。 “华盛顿有明显的企图破坏该组织的工作,除了在向代表团成员发放美国签证以及财务杠杆方面存在不可预测且有偏见的政策。”

今年9月,有10名俄罗斯官员因未获得美国签证而缺席了联合国大会预定的会议。俄罗斯外交部对美国的举动对联合国会员国表示“极大的不尊重”感到愤怒。

联合国助理秘书长拉马纳森最近将其欠款额告知会员国。共有65个国家未缴纳会费。这些会员国累计欠款13.85亿美元。其中,美国今年拖欠款项6.74亿美元,此前拖欠款项3.81亿美元,累计拖欠款项约10.55亿美元,占拖欠总额的76%。

联合国秘书长古特雷斯于7日致信联合国秘书处工作人员,称成员国仅支付了2019年正常预算的70%,这意味着联合国预算处现金短缺2.3亿美元。 9月底。它可能会在10月底用完。今年早些时候,古特雷斯(Guterres)要求成员国支付额外费用以防止现金流问题,但遭到拒绝。

实际上,美国拖欠了联合国的会费,而不是过去一两年。自1986年以来,联合国对联合国会费的欠款逐年增加。分析认为,美国欠联合国的款项,不是金钱问题,而是政治问题,不仅是国际政治问题,而且是美国的国内政治问题。

负责编辑:严洪亮

转载,请保持本文链接: