中端存储领跑增长,国内市场潜力无限

财经新闻 浏览(1355)

作者:日立Vantara中国解决方案总监谢勇

国内闪存阵列势头强劲,中档存储量呈上升趋势。结果很好。

与低端和中端存储相比,高端存储具有更大的容量和可扩展性,并且连接到具有高性能和高可用性的大量主机。但是,采购成本是中端用户的关键考虑因素。因此,许多中端用户选择牺牲架构可扩展性来降低成本。这种权衡意味着一些先进的企业功能,如远程复制和零数据丢失恢复,都会受到影响。

Hitachi Vantara积极主动地看到这一市场需求,并在其中端存储阵列中提供具有成本效益的2U机架空间和高端企业级功能。

img_pic_1562832428_0.png

混合型VSP G350/G370和全闪存VSP F350/F370,具有高性能,企业级功能,具有成本效益的2U机架空间

中档存储的过去,现在和未来

2014年,IDC发布了预测: 2016年,全球全闪存市场将达到16亿美元。今天,这个预测甚至略微保守。根据IDC的数据,2016年全球全闪存市场的实际市场规模达到49.4亿美元,是预测的三倍多。

IDC乐观地认为中国的外部存储市场将会出现在

我们注意到中端存储已经成为全闪存市场快速扩张的支柱。 2018年,中端存储市场(价格范围为15,000美元至99.99千美元)已成为国内公司的首选存储系统,去年实现了近30%的增长。 IDC报告显示,从2012年到2021年,中端存储的市场份额将稳步增长,到2021年将占存储市场的57%左右,远低于低端和高端存储市场。

img_pic_1562832428_1.png

事实上,无论任何形式的存储系统或服务,如NAS,对象存储,云存储等,客户的需求可归纳为以下四点:高可用性,高性能,高性能,高质量的专业服务。如今,这四个维度的中端存储性能逐渐与高端存储标准保持一致,并具有显着的价格优势。尽管高端存储在可扩展性,极高性能和全面的架构功能方面仍然优于中端存储,但企业往往更“充足”,因此越来越多的企业客户更喜欢中端存储。

Hitachi Vantara集成SAN存储产品线,实现统一存储微码SVOS

作为高端存储领域的领导者,Hitachi Vantara在2015年开创了中高端存储产品线的集成,使用统一的SVOS作为全系列存储产品的核心操作系统。 30年来,SVOS已在全球市场得到验证,其技术成熟可靠。

img_pic_1562832428_2.png

四年前,业界统一存储微码SVOS的举动可能难以理解,但现在看来这种颠覆性举措再次引领存储技术趋势并为客户带来真正的价值。

采用高端存储微码SVOS后,微码的成熟度和容错处理机制大大提高,中档存储的可靠性大大提高;

闪存,高端存储微码,如VSP F700的140万IOPS,完全符合业界对高端存储的定义;

统一使用高端存储微码,中档存储技术和服务能力有很大提高;以客户友好的双主动/高可用性技术GAD为例,我们拥有所有系统,包括快照,克隆,灾难恢复等功能。例如,3DC灾难恢复“闭环实时+异步灾难恢复”的顶级功能也可以在VSP G/F370平台上实现,这在过去是不可想象的。

中端存储技术和服务功能的增强为客户提供了更大的灵活性,以满足方便灵活的部署需求。

img_pic_1562832428_3.png

可以看出,中高端存储系统微码的统一为灾难恢复和双重活动带来了极大的灵活性,极大地提高了产品性价比。

进一步升级闪存阵列,NVMe和SCM继续引领市场趋势

闪存技术一直是日立Vantara的旗舰技术。 2014年,日立Vantara推出了FMD(快速模块驱动器),通过使用闪存技术,包括可靠性和编写悬崖问题,有效地解决了SSD(固态驱动器)的技术缺陷,并且还增加了具有无损性能的压缩功能。我们将继续在闪存市场中工作,公司很快就能看到NVMe产品用于后端控制器,NVMe用于存储前端控制器,最后是SCM批量生产产品。

img_pic_1562832428_4.png

通过整合SAN存储产品线,统一存储微码SVOS,降低高端存储的技术和服务能力,以及进一步开发闪存,NVMe和SCM,Hitachi Vantara期待帮助更多公司和组织完成业务转型和数字化升级。