港媒揭暑期“黑工”害学生 上街搞事惨变乱港炮灰

财经新闻 浏览(1846)

?

新华社北京8月9日电《大公报》报道,香港的街头暴力事件已经摧毁了香港人,据报道,暴乱者多次向社区招募暴徒以进行暴力事件。一些无知的年轻人不知道他们是否犯了欺诈行为,并认为他们在夏天找到了“好工作”,导致香港出现混乱的“大炮灰”。

最近,互联网上发布了一名中年男子的录音。他别无选择,只能说“有一个朋友的男孩被拉了(一个带朋友的孩子被捕)”,因为他曾参加过早期的街头暴力,并被保释。被捕的年轻人被指控殴打警察和非法集会,并发现他的儿子正在收钱。

这名中年男子在录音中说,这名年轻男子向父亲提供了这笔钱,并且每天为站在他面前的肇事者收取8000元人民币(以下相同的港币)。如果有间接杀害警察的方法,例如投掷物品杀死他们或导致他们丧生,他们每人将获得多达5万元。但是录音中提到一位朋友的儿子因参与街头暴力而被捕,但为了赚快钱而失去了他的未来。他对自己的错误有着长期的仇恨历史。

这种夏天的“黑人工人”不仅是学生的专利,一些网友写道,麻烦制造者开始“姊妹工人”(家务助理),坦白说她的工人告诉她,她的朋友被邀请加入“黑人工人”行列一个晚上可以拿到3000元,网友随后警告不要参加这样的危险活动。

在研讨会的早些时候,有许多关于招募肇事者的报道,成为这个暑假最大的“求职欺诈”。例如,有些记录吸引朋友一起“赚钱”,指的是“黑色衬衫5,000件,白衬衫3000件”和“简单工作”。

一名出租车司机也被张贴在互联网上,声称司机已经接管了三名肇事者,并且他能够为自我放纵筹集资金。他被允许500元和一顿饭。甚至有人指出,二年级的中学生是由老师带领的。

虽然互联网上有传闻说“人们出来时没有更多的东西(没有更多的人出来会好起来的)”,事实上,许多参与街头示威的年轻人都被逮捕和后悔。最近一名男学生被控在旺角非法集会。在被拘留超过2天后,他被保释并离开法庭。他曾经在父亲的怀抱中哭过,创造了美好的未来或被毁了。

对于那些陷入“夏季骗局”并收钱参加街头活动的学生,陈香渠的纪念中学校长赵翔宇说,目前尚不清楚谣言是否属实,但他认为每所学校都告诉了学生各种夏季工人陷阱。

他还提醒学生,如果突然“好工作”超出正常范围,可能会成为寻找工作的陷阱。应该仔细核实。如果发现不合适,必须严格拒绝。