伊突破协议提纯高浓度浓缩铀,局势千钧一发之际,以色列率先开火

军事新闻 浏览(674)

作者:方面

在过去的两天里,伊朗极度紧张的局势变得更加剧烈。德黑兰宣布将净化浓缩铀的浓度从3.67%提高到更高的浓度。据他们说,应该净化高浓度的浓缩铀,纯粹是为了满足自己的需要。理论上,伊朗已经采取了打破伊朗核协议的脚步,美国总统特朗普立即警告伊朗“你应该小心”,美国和伊朗之间彻底摊牌的可能性已大大增加。

f793e39892a04f2c85c8d101c7dc1275

在这个敏感的时刻,美国的盟友以色列忍不住开火了。据俄罗斯媒体7月8日报道,以色列军方发言人阿德尔称,以色列军队在同一天击落了一架从加沙地带侵入以色列领空的飞机。目前尚不清楚飞机目前正在执行什么任务。事实证明,这是一架无人机,可能属于巴勒斯坦武装部队。

在这个敏感时刻,无人机入侵以色列领空绝对不是没有目的的。从中东的大局来看,伊朗目前的局势可以说是非常关键的。虽然德黑兰得到了许多欧洲国家的保护和同情,但以英国,法国和德国为首的欧洲国家承诺给予德黑兰一些经济利益,以帮助他们抵御美国的制裁。但是,欧洲国家总是流利的,欧洲可以为伊朗提供的经济援助远远不够。伊朗真正需要的石油出口支持与欧洲无关。

8540c1b3f3b64ed6b4147b78c506837a

关于,他们也退出伊朗核协议。

与此同时,以色列总理内塔尼亚胡也呼吁国际社会加强对德黑兰的制裁。内塔尼亚胡声称伊朗不能被允许违约,但没有受到惩罚。以色列人似乎急于攻击伊朗。一个非常现实的可能性是,伊朗很可能在美国重压的下一步中退出伊朗核协议,然后它们将完全孤立,最终结果必然是不可避免的全面战争。

77b11466c1954ba6b3f9a3160e91818e

对于伊朗来说,威胁提高浓缩铀的纯度是一种警告美国的手段,但这是一种太危险的手段。因为如果你这样做,就意味着核武器的发展以及完全失去世界的同情和支持。最好不要宣布高浓度浓缩铀的净化。另一种警告美国和低地以色列的手段是动员其在中东的盟友展示伊朗的影响力。

巴勒斯坦解放军一直是伊朗的重要盟友。这支武装部队在以色列周围的袭击可以看作是对伊朗权力的一种表现。伊朗希望通过其盟国的频繁军事行动表明其在中东的影响力,从而警告以色列和美国不要过多欺骗,否则每个人都不会吃得好。经常使用携带爆炸物的无人机攻击美国盟友是这种威慑的典型用法。

然而,以色列对这架飞机的决定性击落证明了他们在这次事件中的强硬态度。不难理解,对以色列来说,现在是一个千载难逢的机会,依靠美国及其盟国的力量彻底消灭伊朗的致命敌人。美国和伊朗都不想发动战争,但双方的行动都使双方实际上一步一步地向最后的战争迈进。此时,以色列自然希望点燃并促进战争的爆发。对于伊朗来说,现在他们正在接近前所未有的毁灭性战争。