广州将创建足球特色幼儿园

军事新闻 浏览(1622)

& nbsp& nbsp& nbsp& nbspOcean News 23日,教育部发布了《全国青少年校园足球工作报告》。该报告提到,在2019年,它计划选择和建立3000个足球专用幼儿园。同时,为了培养幼儿足球教师,今年7月,全国学校足办开展了全国一流的幼儿足球教师专项示范训练,由英国足球协会的讲师教授并接受过培训。分别有200名校长和老师。据悉,未来广州将开展足球专用幼儿园的创建,进一步转移普及的重点。

& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp根据市教育局的数据,广州是中国足球改革的前五个试点城市之一。 2018年,广州入选全国青少年校园足球改革试验区。目前,全市已建成全国青少年校园足球试验区(海珠区),拥有3个省级校园足球试验区,137个国家级校园足球特色学校,270个省级校园足球推广学校,800个市级校园。足球推广学校,20个市级校园足球重点基地学校。

据了解,广州校园足球发展仅用了五年时间,学生的体质和健康状况逐渐提高。 2018年,广州市中小学生健康状况良好,为39.8%,合格率为95.2。 %,失败率逐年下降。与此同时,2017年超级联赛U23最佳球员,富力主力后卫黄正宇等运动员的出现,充分体现了校园足球“培养学生的道德,智力,艺术发展”的教育目的。接下来,广州市将按照国家青少年校园足球改革试验区“八大体系”的要求,在教学标准化,培训系统化,竞赛体系等方面下功夫,做好发展的良好领导者。国家青年校园足球。

& nbsp& nbsp& nbsp               &nbsp