又一“将相不和”?美国国家情报总监科茨将离职

军事新闻 浏览(1685)

北京时间7月29日消息,据“中央社”报道,当地时间28日,美国总统特朗普通过社交媒体宣布,他将提名联邦代表雷西克利夫接任国家情报总监,现任首席情报官科茨将8月15日辞职。根据该报告,这是另一位特朗普政府和另一名内阁成员,他们爆发并解雇了特朗普。

1eec521ffeb9454aa879fd494e0e81e6.jpg

陈梦彤的照片

28日,美国媒体报道科茨即将离开。在不到几个小时内,特朗普宣布他提名德克萨斯州众议员Reichley为国家情报总监。

特朗普在Twitter上说,对于他所爱的国家,担任检察官的Reichli将能够领导和激励美国的伟大。

他还宣布科茨将于8月15日离开。特朗普感谢他的出色表现,并表示他将尽快宣布任命代理情报总监。

据报道,科茨和特朗普在许多问题上“中断”。例如,当特朗普多次将美墨边境的情况描述为国家安全危机时,科茨在1月份与国会议员谈话时拒绝将移民列为美国的主要威胁。

一位知情人士说,科茨上周告诉特朗普,他计划在不久的将来辞去国家情报局局长的职务。他还向特朗普提供了接管的建议。