人大代表走进杨浦检察 为检察工作建言献策

军事新闻 浏览(1774)

?

据杨浦区消息:近日,市检察院邀请市人大代表前往杨浦区检察院视察检察工作并召开专题讨论会,听取《上海杨浦诈骗类犯罪检察白皮书(2016-2018)》的报告。市委常委,副检察长陶建平出席了会议。区检察院检察长谭斌党委书记主持会议。

走进杨检查

会前,代表们参观了杨浦采购荣誉画廊,观看了“智能处理智能管理平台”示范,并视察了检察服务中心,模拟法庭,公告室,并观看了工作故事片《扬帆起航正当时砥砺前行新征程》。

在会议上,代表们听取了《上海杨浦诈骗类犯罪检察白皮书(2016-2018)》和该市的检察机关打击与欺诈有关的犯罪。

代表性意见

代表们充分肯定了杨浦检察机关的成就和人民司法机关在加强法律监督,加强信息管理,加强团队建设方面取得的成绩。代表们表示,《白皮书》内容丰富,并具有防范欺诈性犯罪的普遍和专业指导。同时,建议检察工作和反欺诈罪:

加强预防犯罪来源。积极开展调查研究,加强对公民个人信息的保护,加强对欺诈性犯罪的保护,从源头上遏制此类犯罪。

组建联合力量。加强与街道社区,金融机构和其他司法机关的沟通,整合各方资源,实现信息共享,建立“共同防御,共治”模式,切实保护人民群众的利益。

加大宣传力度。针对特定群体,我们将加强“案例解释”等多元化宣传,提高自我防范意识,实现准确的法律。

副总督察陶建平对代表们对检察工作的长期关注和支持表示感谢。他还表示,上海检察院将认真梳理研究,深入落实意见和建议,忠实履行检察职能,主动接受各方监督,准确发展大局。努力为建立公平公正的法治环境作出贡献。