华软科技2018年报:金融科技新引擎 驱动净利增长超五成

军事新闻 浏览(1432)

?

4月18日晚,上市公司华信科技(股票代码:)发布了2018年年报。报告显示,公司2018年实现营业收入20.61亿元,同比增长40%;实现营业利润4247万元,同比增长476%;归属于上市公司股东的净利润为2447万元,同比增长56%;经营活动产生的现金流量净额为2.14亿元,同比增长15%。公司2018年业绩的快速增长得益于金融技术的战略升级和相关业务的快速发展。在资源整合和战略重点之后,公司正迅速成为中国金融技术创新的领先企业。

战略升级:关注金融技术,打造“建云生态”

2018年,华软科技进一步深化了金融技术领域的整合与布局。先后收购了山东吉之,上海鼎盛,战略控股,战略投资银家金富。并正式更名为“华创科技”,该公司的金融技术地图集团已经建成。

2018年10月,华硕科技召开盛大的战略会议,正式发布新的金融技术战略。公司将坚持“科技兴业,新金融,简化”的使命,自主开发新一代技术平台,服务创新型银行,帮助高增长型企业,利用新技术打造“简化云”生态金融技术。新战略的发布标志着华硕科技正式转型为金融科技公司。

为了评估华软的资源和积累,公司已形成多项核心竞争力。

首先是能够在行业和财务两端汇总服务

公司在金融和企业两个垂直领域深化布局,不断积累丰富的行业客户资源和服务经验。通过先进的技术架构,帮助客户适应数字化的商业环境,实现产品,订单,客户,流程等的开放。这一环节被整合到“建云”生态系统中,形成了一个闭环的金融资源和产业需求。

其次,它基于大数据,区块链和人工智能等下一代信息技术的研发能力

该公司自主开发的下一代技术平台和产品,包括分布式应用平台QloudDAP,区块链应用平台QloudBaaS,开放式银行平台QloudOBP,开放式企业平台QloudOEP等,均采用云计算,大数据,区块链,人工智能A新一代信息技术,创建先进技术架构和应用模型,帮助银行和企业客户实现技术升级,大大提升IT支持业务创新和业务转型的能力。

第三,它是金融技术服务“一键式”部署的新模式

公司采用新一代分布式技术,与各类开发商合作,打造“简化市场”,打造金融科技应用市场。银行和企业行业的客户可以从中进行选择,在云中轻松体验,实现“一键式”部署,从而大大缩短系统交付周期,降低交付风险,并创建新的金融技术服务模型,使IT更容易。

业务突破:创新解决方案,实现行业数字化转型

华软科技专注于自主研发,在云计算,大数据,区块链,人工智能等新技术的应用方面取得了显着成效,并形成了引领行业发展的新一代技术产品。改变和创新。其中,银行数字化改造整体解决方案QloudBank4.0,包括敏捷银行,开放银行,智能银行,乐高银行等新应用系统,可以支持银行的全渠道服务,智能营销,大型零售,大资金管理和其他业务创新,提升银行的客户获取能力,业务转型,IT架构转型和技术开发能力。据悉,2018年,华洛科技的银行数字转换解决方案QloudBank4.0已应用于贵州银行,新疆银行,山东农村信贷等银行业,并得到了高度认可。

此外,公司在供应链的基础上,自主开发了智能生产和融资平台的“简化链”,金融机构和高成长企业与区块链等技术无缝对接,依托产业链核心企业。并基于实际贸易。利用贸易自我补偿的风险控制方法,通过应收账款或库存质押,以及核心企业的信贷覆盖率,解决上下游中小企业信贷短缺问题,从而为供应链中的中小企业提供金融服务。 2018年研发和系统企业应用后,简链平台现已全面推向市场,并与主流电子商务平台和多个垂直行业平台实现业务合作。

由企业移动服务平台Huasoft Technology子公司创建的企业移动服务平台“Simplified Business”为企业提供全方位的移动解决方案,帮助企业及其员工实现高效先进的工作方式,构建B2B2E服务。新模式。目前,该公司的企业移动解决方案业务已覆盖了互联网和新零售等众多行业。在北京,上海,杭州,苏州,成都等高科技园区建立了7个企业解决方案服务中心。 2018年服务业高速增长拥有1000多家企业客户,为该业务的快速发展奠定了良好的市场和客户基础。

2018年,凭借深度整合和研发创新,华软科技在金融科技行业崭露头角,赢得了广泛的关注和赞誉。公司先后荣获“2018年金融区块链创新应用优秀案例”,“2017-2018金融科技50强”,中国人民银行金融电子“2018年度发展创新贡献奖”等,迅速成为中国金融科技野外新秀。

近年来,全球金融技术创新取得了长足进步,中国也被视为最具潜力的市场。华软科技进入大规模,发展迅速,已成为中国金融技术创新的代表性企业。业内人士认为,作为中国金融技术领域的变革力量,华软科技显然在技术和服务模式上处于领先地位,并开始分享这一创新红利,并迈向快速增长的新阶段。