特朗普搞错“多里安”飓风路径 美国气象局忙澄清

军事新闻 浏览(779)

北京时间9月2日消息,据国外媒体报道,当地时间9月1日,美国总统特朗普两次表示,美国阿拉巴马州将遭受五级飓风袭击“多利安”。然而,这一声明很快被美国国家气象局驳斥。

当地时间9月1日,美国总统特朗普在社交媒体上写道:“除了佛罗里达州,南卡罗来纳州,北卡罗来纳州,佐治亚州和阿拉巴马州也可能比预期的要严重得多。打击.小心!上帝保佑每个人!“图片来源:社交网站截图。

1月初,特朗普在社交媒体上报道说,阿拉巴马州将受到飓风袭击,“可能.比预期严重得多。”然而,位于阿拉巴马州伯明翰的美国国家气象局迅速纠正了这一说法。

该机构在社交媒体上表示,阿拉巴马州“没有”看到多利安的任何影响,因为阿拉巴马州不在“多利安”的道路上。

然而,尽管有气象机构的澄清,特朗普在稍后的新闻发布会上重申,阿拉巴马州可能会受到影响。

根据之前的报道,特朗普还从华盛顿的联邦紧急事务管理局(FEMA)那里听说他不确定他是否听说过5级飓风,但记录显示,自特朗普于2017年上任以来,美国已经我遇到过四级飓风。