香港主流舆论及社会各界:拘捕暴力犯罪首恶分子彰显违法必惩

军事新闻 浏览(1870)

香港的主流舆论和社会各界人士于8月31日表示,警方逮捕了暴力犯罪活动中的第一个邪恶分子,表现出正义,并警告说,混乱势力和幕后黑手必须立即关闭他们的手。舆论还呼吁广大市民不要参加任何非法活动,支持特区政府和警方制止暴力。

香港警方于8月30日证实,一些涉嫌参与最近暴力犯罪的人因涉嫌参与骚乱和串谋犯罪而被捕。《大公报》社论说,警察的果断行动和执法的严格性令人兴奋。这是对混乱势力和幕后黑手的强烈警告。今天,这些被捕的人是他们的明天。未来,特区政府和警方必须继续急于等待。只要揭露暴民的真相,就必须给予正面的打击。

香港《文汇报》社论强调,骚乱必须依靠决定性的执法和强有力的执法。警方依法逮捕了黄志峰,周婷,陈昊天等人,并向社会传达了一个明确的信息,即法治不应该被摧毁,其他人会无视法治,受到诱惑。该事件发挥了威慑作用。更重要的是,告诉骚乱者和所有非法暴力人士,香港再也不会混乱。现在是特区政府和警方清算“反华乱”势力的时候了。那些违法的人不能逍遥法外,不要害怕。

香港《东方日报》评论指出,警方逮捕了一些“反中国乱”的非法分子并给反对派一个沉重的打击。一些网友表示,这是“罪行应得,人民幸福”,并表达了许多香港人的声音。人们期望警方继续严格执法,将香港的黑手党绳之以法。

香港“一国两制”研究中心主席,前执行委员会成员张志刚表示,警方逮捕了一些涉嫌宣传和策划暴力示威活动的嫌犯,并向社会示意政府是采取具体行动,实现骚乱和骚乱的目标。积极的意义。普通大众必须认识到混乱的人的真实面目,而不是被其他有目的的人使用。

香港特别行政区立法会安全理事会主席陈克勤指出,被捕人士涉嫌犯罪,并有明确的证据支持他们。逮捕警察是出乎意料的,并被视为理所当然。警方有责任依法执法。如果有针对该罪行的法律,则相当于纵容该罪行。

中国人民政治协商会议全国委员会委员张家民说,一段时间以来,激进的示威者一再故意挑起特区政府和警察部队破坏社会的繁荣与稳定。目前,市民必须支持特区政府和警方采取强硬措施,合法合理地处理问题,尽快恢复社会和平。在此基础上,我们可以更好地发展经济,改善民生。

香港各区工商联合会传媒资讯委员会主席赵玉玺表示,面对蓄意挑衅,警方一直行使克制,遵守职守,并以足够证据进行逮捕法治精神。一些反对派立法者了解法律并煽动暴力,法院应该严厉惩罚他们。 “建议那些不希望香港衰落的年轻人濒临求助。这是一个很有帮助的代价。”

三亚市政协委员唐琦先生指出,将混乱的非法人士带入香港,符合大多数香港市民的期望。公众渴望社会和平。只有法律和治理才能让香港看到曙光。

香港、澳门市香港研究会特邀嘉宾朱佳建强调,在被捕者中,有立法会成员和区委委员。这说明,任何违法行为,只要有足够的证据,都逃不掉法律的制裁。今后,警方要继续严格执法,迅速果断抓捕违法分子,有效打击暴力犯罪活动。同时,他呼吁司法机关公正、公正地审理此案,维护法治权威。