入秋后防燥“去火”宜多酸多甘,选择适当的药茶饮

军事新闻 浏览(1864)

李秋的到来,虽然气温已经开始下降,但夏天的热量还没有消散,而且一旦人的生理功能没有调整,就容易上火。中医认为,在夏末和初秋的饮食中应注意补气,多酸,多甜,多吃水果和蔬菜,适当饮用。

聚酸,更甜;

天气炎热时,人们喜欢喝冷,多喝水,弄湿内脏,使水湿润,导致脾胃上升和下降,阻碍消化功能,积水和食欲不振。在夏末和初秋,你应该在日常饮食中多吃甜,冷,酸性蔬菜和水果,如菠萝和西瓜。

膨胀和解雇

人们的愤怒升高,表现出情绪烦躁,焦虑,烦躁,失眠等。这些症状在医学上被称为“秋季情感障碍”。因此,“将气体点燃到火上”也是夏秋季必备的功课,如苦瓜,西红柿等清凉爽口的水果和蔬菜。同时,牛奶稍冷,可以补充水分,滋养阴气,缓解热量。 “去火”好产品。

适当的茶

秋天过后,天气会再次出现热量,因此不能突然清除夏季清热的夏季食物,茶具有清热解毒,除火的功效,可以缓解热量。根据中国人民的长期饮酒和实践以及现代科学研究,饮茶具有清热润肺,平肝补血,消炎,凉热,降血的功效。压力和减少脂肪,消除疲劳,特别是对于过量的酒精和烟草,过度油腻和肝火。过度的身体不适,消化功能障碍等症状都有独特的保健作用。

[推荐两茶]

黄芪茶:夏季和初秋饮用黄芩茶可以改善气虚和固体表的效果,改善气虚引起的身体虚弱,疲劳,经常疲劳,当天气变化时症状感冒了。

藏红花茶:秋季饮用红花茶可以滋养美容,驱寒,滋养血液,清凉,减肥。睡前要注意少喝酒,以免过度兴奋影响睡眠。

(p>(湘西自治州国立中心医院针灸科主任陈玲凡)

[获取更实用的健康信息。您可以按照“公共健康新闻”微信公众号:dzws001欢迎交流]

http://www.whgcjx.com/bds63/29jD.html