股份行不良贷款率集体下降

军事新闻 浏览(1473)

截至8月31日,A股上市银行均已发布半年度报告。记者梳理数据后发现,从经营业绩来看,四大银行业绩稳定,无论盈利能力等运营指标如何。从8只股票的角度来看,所有5只股票的净利润增长率均超过10%。此外,不良贷款率也是集体下降。

四大银行的净利润总额超过5600亿

从四大银行业绩数据来看,工商银行净利润仍居首位,上半年实现净利润1686.9亿元,其次是建行1557.08亿元,农业银行1223.72亿元,121.42元。亿银中国。元。上半年,四大银行累计实现利润5682.12亿元,日均利润超过31亿元。从净利润增长率来看,四大银行平均超过5%,其中最高行为为5.59%。

营业收入方面,是四大银行中唯一收入超过4000亿元的银行,达到4429.15亿元。此外,工商银行的收入增长率也是四大银行中最高的,达到14.3%,而中国银行则是四大银行中第二大银行,收入超过10%。

在资产质量方面,四大行仍保持较低的不良贷款率。工行、建行、农行和中行的不良贷款率分别为1.48%、1.43%、1.43%和1.40%。可见,四大行的各项指标均在最佳之列。截至2019年6月底,银行业金融机构不良贷款率为1.81%。

从半年报来看,四大缺陷都在“瘦身”上。从从业人员数量来看,农行从业人员最多,共46.4万人,但工行农业银行在半年报中指出,从业人员数量分别减少了人和9237人。此外,从员工平均薪酬来看,根据披露的半年报数据中的应付员工薪酬/员工人数,中国银行的平均薪酬最高为14万元。

5股公司净利润增长率超过10%

根据披露的半年报数据,招商银行是无辜股份银行的“一个兄弟”。上半年,该行总资产7.19万亿元,比上年末增长6.63%,是国内最大的资产。银行,兴业和浦东紧随其后,资产分别为6.99万亿元和6.66万亿元。

盈利方面,招商银行上半年实现净利润506.12亿元,同比增幅最高,同比增长13.08%。浦东,中信,光大和平安银行的净利润均超过10%,其中平安银行最高为15.2%。

此外,从资产质量的角度来看,证券交易所也在集体回升。招商银行,兴业银行,上海浦东,中信,民生,光大,平安,华夏银行的不良贷款率均有不同程度的下降。招商银行不良贷款率仅为1.23%,较上年末下降0.13个百分点。

值得注意的是,专注于零售方向的两家银行 - 招商银行和平安银行,越来越多地为其零售业务的表现做出贡献。根据行为实例,半年报显示,该行零售金融业务税前利润388.2亿元,同比增长20.97%,占税前利润的59.84%。同比上升5.40个百分点;营业收入753.49亿元,同比增长19.77%。占集团营业收入的54.48%,同比增长4.61%。

平安银行零售业务营业收入385.96亿元,同比增长31.7%,占本行营业收入的56.9%;零售业净利润108.1亿元,同比增长19.1%。净利润比例为70.2%。

(文章来源:信息时报)

(编辑:DF515)

http://www.sugys.com/bds7eo4h/TtJosq