中国出版:全资子公司拟收购法宣在线51%股权 推进数字化建设进程

军事新闻 浏览(1501)

  发布易9月11日 - 中国出版(,股吧)()晚间公告称,公司全资子公司中国民主法制出版社有限公司(以下简称“民主法制”)拟以2.14亿元收购北京法宣新时代企业管理咨询中心(有限合伙)(以下简称“法宣新时代”)持有的北京法宣在线科技有限公司(以下简称“法宣在线”)51%的股权。

  公告显示,民主法制拟与法宣新时代签订《中国民主法制出版社有限公司与北京法宣新时代企业管理咨询中心(有限合伙)关于北京法宣在线科技有限公司51%股权之收购协议》。双方同意,根据《资产评估报告》确认法宣在线估值为4.20亿元,以其51%计2.14亿元作为本次股权转让价款。

  根据公告,法宣在线成立于2013年5月,注册资本2000万元,是一家专注于在线普法教育、法宣云平台、普法媒体机、新媒体运营和普法图书音像研发等业务,主要从事《无纸化学法用法及考试系统》暨国家工作人员学法用法及考试平台的研发推广工作和普法与公共法律服务产品的研发推广的高新技术企业,并获得了由北京市科委、市财政局、市国税局、市地税局批准的高新技术企业证书。

  值得注意的是,转让方在协议中承诺,法宣在线合并税后净利润需在2019年度达3000万元以上、2020年度达3600万元以上、2021年度达4320万元以上、2022年度达5184万元以上。

  中国出版表示,本次交易完成后,法宣在线将成为民主法制的控股子公司,纳入公司合并报表范围,有助提升公司整体营收规模。本次交易符合公司战略发展方向,有利于推进公司的数字化建设进程,加快“媒体融合”的业务转型,同时适应法律在线宣传教育发展需要,开拓公司在法律在线宣传教育和在线法律服务的业务板块,促进公司业务的长远发展。

  关于中国出版

  公司以图书、报纸、期刊等出版物出版为主业,是集出版、发行、物资供应、印刷等业务于一体的大型出版企业。公司出版业务主要包括图书出版、报刊出版、电子音像出版及相关的版权业务,下属人民文学出版社、中华书局、商务印书馆、中国大百科全书出版社、人民音乐出版社、三联书店、中国民主法制出版社等出版社。

  (责任编辑: HN666)

http://www.whgcjx.com/bds3My/dF