再见 北京这座百年机场 南苑机场9月下旬关闭民用航空

军事新闻 浏览(1229)

9月下旬,中国联合航空公司将“一夜之间”过渡到新机场并“无缝运营”。随后,南苑机场民航将关闭。

记者了解到,南苑机场始建于清朝八月(1910年)。它有109年的历史,是中国历史上第一个机场。它见证了中华民族百年奋斗的历史。

据报道,美国最早的军用机场(也是世界上第一个军用机场)建于1909年,日本第一个军用机场建于1911年。南苑机场历史悠久,也是最好的机场之一。在世界上。

南苑机场在中国航空史上创造了多项“第一”。 1913年8月,北洋政府职员总部在南苑建立了中国第一所航空学校南浔航空学校。最早的航空工厂也在这里建立。相比之下,日本在1916年之前没有第一所民航学校,日本政府于1919年建立了第一所正规航空学校。

1914年3月10日至11日,南苑飞机学校进行了首次国内试飞,从北京飞往保定。 1920年,南苑机场开通了从北京到上海,广州,成都,哈尔滨和北京 - 张家口 - 库仑(现为乌兰巴托)的民用航线。 1921年,南苑机场实现了中国首次航空旅游航班,并向公众出售了航空旅游门票,吸引了大批北京市民购买机票。

1921年8月11日,南苑机场开通了北京 - 北戴河,这是中国第一条旅游线路。这是北洋政府开通的一项特别航班,旨在方便北京的政府官员和外国使馆人员在北戴河度过夏天。这也是中国最早的航空公司中英航空公司的原型。

目前,作为一个两用机场,中国联合航空公司拥有自己的空中控制,气象,交通管制等支持团队,在南苑机场运营。 2018年,南苑机场运营航班44 468架次,旅客吞吐量651万人次,货邮运输量2510万吨。

大兴机场运营后,中国联合航空公司将重点发展旅游线路;国际航线将逐步向日本,韩国和东南亚开放。

中国联合航空公司于1986年12月26日正式成立,随后被空军管理。直到2005年,在此期间,一些革命的旧区,少数民族地区,边境地区和贫困地区开放。

2005年,中国联合航空实现了军工企业向民营企业的转型,成为上海航空的子公司。 2010年,中国东方航空公司重组并成为中国东方航空的全资子公司。 2012年,中国联合航空公司完成了与中国东方航空公司的关系。河北分公司重组,2014年完成低成本运营改造。

记者了解到,自2019年8月2日起,中国联合航空公司正式公布了北京大兴国际机场航班起飞和抵达的机票,从2009年9月30日至10月26日,截至9月10日,预订机票。乘客人数已达到61,863人。主要购票时间集中在国庆黄金周期间。热门航线有烟台,成都,乌鲁木齐,广州,威海,衡阳,襄阳。

(编辑:DF515)

——