【德州退伍老兵用火柴棍创作“长城保卫战”】

军事新闻 浏览(627)

德州市平原县的沙连山是一位经验丰富的老将,喜欢鼓起“创意文化”。今年,为庆祝中华人民共和国成立70周年,沙连山用火柴棍创造了“长城防御战”。

从前线军民血战到后方人民的支持,从隧道战到矿战,从红旗高飞的胜利到敌人的失败旗帜落到城门口,从长城从来没有落到人民的战争是无敌的力量.

通过历史时空,一根火柴棍,成立了中国共产党“小米加步枪”,赢得了人民战争的辉煌。

我爱我的家乡,我的心是我的祖国。 2008年奥运会在中国举行。沙莲山用两种中草药制作奥运沙盘。 2012年,中国第一艘“辽宁”号航母被正式移交给他。他用13,000场比赛制作了一个微型“航空母舰”。

平原县连续三年举办民俗文化艺术节。沙连山用高粱秸秆制作“盛世龙门”,用万和火柴制作平原龙门模型。他制作的每件作品都是巧妙的,他的作品精致而独特。

沙连山说,通过这种形式,他希望能够唱出我们伟大的党,伟大的军队,伟大的人民,呼吁大家热爱祖国,热爱家乡,珍惜我们美好幸福的生活。

记者Jie Guiying Dong Juan

——