迅游科技董事长总裁互相罢免:股东大会上将决胜负周鸿祎妻子套现离场

军事新闻 浏览(745)

9月9日挖掘网,迅友科技()()近日上演了一场精彩的董事会解雇,现任袁旭达总裁赢得了胜利主席的胜利,但双方纠结的是必须在股东大会上决定结果。

从目前双方持有的股份数量和董事团队的情况来看,袁旭具有一定的优势。与此同时,360董事长周鸿的妻子胡欢选择减持,以避免陷入双重纠纷。

双方的矛盾有多深?独立董事赵军的关键点是,事情发展到今天,董事长和总统相互敌对,互不相容。

董事会内部:董事长兼总裁是相互敌对的

9月5日举行的董事会会议上,张建伟董事长,袁旭总裁和陈军董事上演了一场相互解雇的戏剧。

董事长提议取消袁旭总裁,然后提议担任总裁。袁旭和陈军提议撤销张建伟董事长,然后选举袁旭为董事长候选人。

根据投票结果,袁旭和陈军提议解雇张建伟并选举袁旭为董事会主席候选人。他们以4票赞成,3票反对,该法案获得通过。四位赞成的是袁旭总裁,陈军主任,独立董事赵军和张云帆。三个反对意见是张建伟董事长,陆进董事和独立董事王雪。

张建伟提出取消袁旭总统的建议成了孤独的掌声。他投票支持该提案,而其他六位董事投票反对。最终的提案没有通过。

袁旭和董事提议解雇董事长的原因是张建伟作为公司董事长,对公司的行业,发展战略和主营业务缺乏了解,并且缺乏制定长期以来公司的战略和管理。

张建伟提出撤换袁旭职务的原因是:袁旭提供的材料显示,其与迅友科技的对外投资标的、实际控制的禹墨科技存在背对背的非经营性大额资金往来。从公司对外投资谋取私利,损害公司及其他股东的合法权益,上市公司一直起诉无限流动性,这一投资给公司带来了1.35亿元的投资减值损失。

双方矛盾到底有多深,独立董事赵军在反对撤销袁旭职务时给出了答案:事情发展到今天,董事长和总裁相互敌对,无能的局面与独立董事的情况。

决定股东大会

目前的相互罢免决议还需要股东大会的批准。从董事会的投票情况来看,袁旭和陈俊全一度战胜张建伟。

股东大会将成为双方竞争的节点。从旬优科技的股权结构来看,袁旭和陈骏的股份比张建伟多得多。如果张建伟想要取消胜利,他需要得到现任导演卢进的大力支持。

截至2019年6月30日,袁旭持有9.99%,陈军持有7.08%,张建伟持有9.71%,陆进持有7.90%。此外,元旭的关联方厦门云能天成投资管理合伙(有限合伙)持有3.96%,而鲁锦的关联方珠海横琴狮子科技中心(有限合伙)持有1.47%。

根据目前的情况,袁旭和陈军在股东大会上获得的票数超过21%。张建伟只有9.71%的选票。如果张建伟想要扭转胜利,那么获得鲁金是非常重要的,这可能会影响到9.37%的支持率。

然而,陆锦目前的态度是模糊的。在相互解雇的动议中,陆锦投反对票。反对的理由是公司控股股东的团结是最重要的。相互清除不利于公司的稳定,不利于维护全体股东特别是中小股东的利益。

未来的股东大会上,陆锦将成为双方的对象,而陆锦的态度也将对结果产生重要影响。

周鸿钧的妻子兑现并离开

当Xunyou Technology于2015年上市时,周鸿的妻子胡欢受到了外界的广泛关注。

然而,在这场战斗中,胡欢显然不想参加。在2018年解除股票禁令时,它开始兑现。

2018年9月30日,胡欢持有1,039,800股。在过去的三个季度中,它减少了569,000股,441,000股和994,300股,现金金额超过2000万元。目前增持8,035,500元。

不仅胡欢兑现,袁旭总裁和陈军董事今年8月坚持要求。

(编辑:HN666)

特色教育