美股新股前瞻:8年蜕变成全国线上房地产交易平台NO.1 房多多的美股资本梦

军事新闻 浏览(1222)

?

总是很难找到机会,例如物理房地产和互联网的结合。

2000年,刚离开学校的段毅选择加入房地产市场。经过10年的沉淀,他积累了丰富的经验和资源。

10年使一个人变得成熟并对行业“敏感”。在以往的积累基础上,段毅看到了房地产交易中的种种混乱,并且了解了痛点,因此发现了巨大的商机。恰逢当时的移动互联网创业热潮。 2011年10月,段翼在深圳建立了许多房屋,一位工业互联网先驱诞生了。

成立之初,方多渡就以提供房地产中介服务为使命。这是因为段翼知道房地产市场是一个信息极为不对称的市场。信息的传播是由中介机构完成的。保留中介人等于抓住了市场脉搏。

与其他竞争对手一样,方多渡也在线发布列表信息。此外,多平台平台还加入了房地产中介机构的佣金结算功能。正是这个功能大大加深了用户的粘性。即使因为结算速度比传统中介公司快,中介也还是愿意跳出公司并在多平台平台上完成交易。因此,它曾经被称为“飞行平台”。

经过8年的发展,该公司已成为该国最大的在线房地产交易SaaS平台。 10月8日,智通金融App观察到,方多度已正式向美国证券交易委员会提交了招股说明书,并开始部署IPO资本市场。

启用房地产经纪人

知通金融APP获悉,房地产中介平台大致分为两类,一类是互联网信息发布平台,可通过广告费和自己的中介公司获利。另一家本身就是传统的离线中介公司,它借用了移动互联网。趋势是在线。无论哪种方式,他们都成立了自己的房地产代理机构以在房地产交易中获利。客房数量不同。他们开始提供在线服务,并坚持不成立自己的中介公司。为了更好的服务于用户,而不与用户竞争。

多平台平台上的参与者主要有三种,即房地产经纪人,房地产买家和卖家。如果说这三个参与者在多平台平台上的重要性排行榜,那么很难说第二名是中介。会议室中的四个产品中的许多产品都是根据中介,Duoduo销售和Duoduo Cloud Agency的需求设计的。

这两种产品可帮助代理快速了解清单,共享清单,根据中介人的需求自定义特定功能,并提高中介人执行房地产交易的效率。它的“ Flash Boots”特别突出。该产品被添加到电子合同和电子签名功能中,使结算过程变得方便,并大大缩短了佣金的结算时间。

该多平台平台还内置有AI评分系统。根据买方对代理机构的评估,会生成分数并将顶级中介代理人推送给客户。最初是因为受欢迎和信任问题,所以中小型个人或个人中介机构很难开展业务。只要建立良好的声誉,他们就可以在许多平台授权后成功开展业务。

多平台平台上的各种功能也渗透到房地产中介的各个方面,形成一个闭环。即,可以在从联系客户到佣金结算的平台上完成中介。 2018年,多平台平台闭环总交易量为1137亿元,同比增长54%。

网络效果

经过上述解释,不难发现淘宝网和淘宝网的模式是相似的,没有自谋职业,没有与客户的竞争,优质的服务和对客户的授权。一旦该模型产生网络效应,它将形成护城河。规模效应是指当公司的经营规模超过一定规模时,平均成本下降,利润率上升。网络效应具有规模效应的特征。同时,每当节点添加到网络中时,整个网络的价值就会增加,因为新节点提高了信息传输的效率,因此吸引了新用户。

根据招股说明书的披露,方多渡目前覆盖中国的1.31亿处房产,房地产经纪人的渗透率超过45%。高覆盖率和许多参与者自然会提高交易速度,这直接反映了佣金率,因为客户愿意为交易速度支付高价。行业平均佣金率为1.6%至1.7%,多平台佣金率为2%至4%。

为了扩大房地产的覆盖面并进入一手市场,许多房间都试图与房地产开发商合作。拿一些平台上的第一手房屋供房地产经纪人出售,但是您需要提前将部分定金交付给开发商。根据招股说明书,方多度于2018年停止了这种合作模式,因为中国一手住房的销售模式仍由开发商的直接销售和传统的大型中介公司主导。

很难进入一手住房市场。这是房地产市场的缺点之一。但是,在高速增长的情况下,许多缺点并不是问题。当前房间的高增长率是由网络效应驱动的。

闭环GMV的增长率直接反映了网络效应。 2017年,GMV的增长率为8%,2018年的增长率增至54%,2019年的增长率甚至增至100%。

方多渡的主要收入来自交易的完成,同时还提供增值服务。现在两种收入都在迅速增长。 2018年手续费收入20亿元,同比增长23%。增值服务收入2.5亿元,同比增长67%。服务收入占总收入的百分比从2017年的8%增长到2018年的11%。

随着网络效应和规模效应的增加,房间的盈利能力持续增加。毛利率从2016年的15.5%增加到2018年的20.9%,2016年的亏损净利润为3.3亿美元,2018年的收益为1.04亿美元。在2019年,由于收入的增加和净利率的增加,实现净利润1亿元,同比增长160%以上,经营业绩良好。

一家发展如此迅速的公司自然是资本的宠儿。从夹层权利的角度来看,每年都有许多风险投资公司。

那么,上市后房间的性能如何?投资者同意这种高增长率吗?仍然需要等待市场验证。

(编辑:DF506)

沪指创5个月新低 多位基金经理表示不悲观