爱库存亮相联合国峰会 以商业创新破解女性就业困境

军事新闻 浏览(1124)

?

2019年全球企业社会责任峰会于美国东部时间10月15日在非洲联盟常驻联合国代表团纳尔逊曼德拉会议室举行。塞拉利昂驻联合国大使维多利亚苏里马尼,联合国前非政府组织主席兼可持续发展委员会主任布鲁斯诺茨,全球首席执行官企业社会责任基金会首席执行官赵薇,国际政治和商业领袖,国际非政府组织和国际领导人代表营利性组织,学术专家等参加了此次活动,以共同促进实现联合国可持续发展目标(SDG)的深度共享和真诚交流。

峰会晚宴对14家公司,机构,城市和个人进行了表彰,这些公司,机构,城市和个人“将企业社会责任纳入其核心业务战略,并加速实现联合国2030年可持续发展目标”。其中,来自中国的电子商务独角兽公司热爱库存,并因其在促进女性就业方面的杰出贡献而荣获“全球企业社会责任奖”。

联合国非政府组织前主席,可持续发展委员会主任布鲁斯诺茨(Bruce Knotts)颁发爱心清单

企业社会责任促进联合国可持续发展目标

全球企业社会责任峰会由塞拉利昂联合国代表团,全球企业社会责任基金会,非洲观点组织和Zun Media等组织共同赞助。首脑会议围绕赋予妇女和女孩权力。 “大健康与自然资源”,“企业社会责任”和“建立全球伙伴关系”四个主要问题正在不同层面上进行。来自世界各地的具有积极创新实践并在可持续发展中发挥作用的公司集团向世界展示了他们的探索和成功经验。

全球企业社会责任基金会首席执行官赵薇担任峰会执行主席。她指出,此次峰会是2019年联合国大会的后续会议,也是全球企业社会责任基金会第二次主持会议。基金会致力于促进联合国的可持续发展目标,旨在为决策者,城市管理者,企业和个人建立一个具有全球视野的高层对话平台。在世界面临巨大挑战的时候,全球企业社会责任基金会将与有着共同使命和愿景的各行各业的企业家和个人一起,共同努力实现联合国的17项可持续发展目标。力争在2030年实现(可持续发展目标)。

全球企业社会责任基金会首席执行官赵薇说:“我们是参与者,而不是倡导者。 “当我们决定采取行动为人类的美好未来负责时,我们发现志同道合的人无处不在。赵薇说,作为连接和凝聚各行各业的人们的平台,全球企业社会责任基金会面临着巨大的挑战,最真诚的爱以及人类生存的智慧和潜力的最深层次的刺激,如今,西方和东方都可以看到一种新的力量,并且以一种新的方式,他们正在聪明地应对过去无法解决的问题。

此外,全球青年领袖基金会创始人Linda Stillman博士,前联合国主席兼可持续发展委员会主席Bruce Knotts,非洲视觉协会主席William Verdone,以及副总裁Mary微软Snapp战略顾问,全球企业社会责任基金会主任Stephen Markscheid,中国工业经济协会企业社会责任促进中心主任王晓光以及原中国扶贫基金会何道峰也作了讲话。作为来自中国的企业家代表,爱心库存的联合创始人在会议上冷静地关注了妇女的就业问题,提出了“支持妇女的轻型创业和释放妇女的权力”的主题。

爱心盘点联合创始人在联合国总部冷静地讲话

热爱库存以通过商业创新打破女性就业困境

中国国家统计局数据显示,2018年,中国女性人口接近6.82亿,占世界女性人口的五分之一,其中73%从事女性劳动力的工作,这意味着仍然是相当大的一部分。妇女没有工作机会。在收入方面,2018年中国居民人均可支配收入为3958美元,其中女性的平均收入仅为男性的三分之二,甚至很多人根本没有收入。

在当今的中国,女性敬业精神的比例继续增加,但是许多女性在组建家庭之后,尤其是带着孩子,在家庭中度过了更多的时间,甚至辞职成为全职的珍爱母亲。他们的年龄在26至40岁之间,为家庭做出了巨大的牺牲。爱情股票的出现为这些妇女提供了重新就业的机会。

作为一名女企业家,对女性的工作而言,镇静更加困难。 2017年9月,爱情库存正式启动,并迅速成为世界领先的社交电子商务平台。一方面,优化库存管理和分销渠道,提高资源效率,确保可持续的生产和消费方式。超过一百万个工作岗位,帮助分销商,其中大多数是女性,增加了收入,甚至创办了自己的小企业。

爱库存的女性比例为94%。他们大多数是散布在全国大小城市中的普通人。它们不像杂志上的星星,它们具有闪亮的外观或体验。他们可能从未听说过波伏娃的《第二性》,但他们也决心改变自己的命运,追求幸福。当这两个力交织在一起时,就会发生化学反应。

卡尔姆说,有54%的分销商已经将爱心存货视为个人小企业,不仅解决了自己的就业问题,而且大多数人的月收入已达到3,000元,这在中国很普遍。家庭收入水平提高不小。

释放妇女促进全球可持续发展的力量

爱情储蓄带给女性,不仅收入水平的提高,而且女性社会地位的提高。通过热爱股票来实现经济独立的妇女有更多机会参加社会活动,获得更多发言权并进一步释放自己的力量。

在过去两年中,通过爱的库存,140万分销商为去库存和可持续发展做出了巨大贡献。他们帮助了全球近20个国家和地区的5,000多个品牌进行清理。亿万种商品的收入超过16亿元人民币,还为消费者节省了150亿元人民币。

在库存平台上,许多女性不仅实现了财务自由,而且还带领周围的朋友一起致富。其中一些已经成为家乡居民购买品牌商品的桥梁和窗口,并为下沉的市场提升了消费。做出了巨大的贡献。

卡尔姆说,在体面的工作和可观的收入之后,爱情股票为大多数妇女提供了公平的资源分配,促进了妇女的独立思考和经济独立。她认为,强调妇女的尊严与发展不仅是社会进步的体现,而且是可以促进可持续社会发展和人类健康的重要行动。

联合国妇女署执行长芬奇尔姆兰博努卡(Fimchile Mlambo-Nuka)表示,近年来,中国在妇女的企业家精神和就业方面取得了巨大成就,并希望世界各地的妇女都能享受中国数字经济的发展。在性别平等和公平就业方面有更多机会。借助这次“全球企业社会责任峰会”的机会,Ai的库存将与全球合作伙伴结合起来,不断进行技术创新,为全球女性就业提供更多可能性,并为全球女性创业和就业提供支持和赋权。

-