邵东市小记者协会开展公益讲座进校园活动

军事新闻 浏览(926)

?

邵东市小记者协会在校园活动中开展公益讲座。

红色网络时间10月20日(通讯员魏小青)10月17日至18日,邵东市小记者协会连续两天加入了邵阳市小记者活动中心,与范非格文化传播有限公司一起进入了邵东市。这个城市只有四个小地方,为600多名学生带来了“礼貌”的儿童礼仪和一次小型的新闻记者公共讲座。

讲座从欢乐的《礼仪歌》开始。孩子们跟随礼节老师认真学习和练习,现场气氛整洁。随后,上海世界礼仪学院高级礼仪培训师,范菲格文化传播有限公司的创始人唐延子从个人礼仪,家庭礼仪和课堂礼仪三个方面对孩子们进行了系统的讲解,并邀请学生代表参加登台。对学生站立姿势,坐姿和行走姿势的纠正和演示,显示出礼节带来的优雅气质,使人感到精神焕发。

在儿童礼节训练的过程中,唐先生创造了真人秀,儿童歌曲,游戏和其他活动,使儿童获得了“仪式性体验和学习”胜利。孩子们听听情况,听到情绪上的情况。他们做好了准备,并积极与老师互动。老师尖叫着,孩子们充满了兴趣,他们的心灵融汇在一起,他们的兴趣相似。班二(107)班的周孟喜表示,他从未参加过如此精彩的礼节研究。他今天收获颇丰。他决心将来成为有礼貌的小绅士!

第二天,邵阳市小记者活动中心的刘先生就新闻的定义,新闻的特点,新闻的写作技巧和新闻采访的注意事项,对记者们进行了敏锐而生动的解释。在演讲中,他重点介绍了什么是新闻,新闻与作文之间的区别,新闻写作的六个要素以及新闻写作的基本结构。在互动活动中,孩子们积极讲话并提出问题。在将近一个小时的演讲中,小记者们仔细地听着,有时仔细地听着,有时他们热情地讨论着。气氛非常活跃。

演讲结束后,协会的老师们还回答了小型记者活动中心开展的一系列激动人心的活动,今年的活动计划,以及参与活动的小型记者的问题以及如何提交文章。

为期两天的公益讲座,通过“老师提问,学生答疑”的互动方式,孩子们的欢乐感贯穿了整个讲座,受到了学校老师和家长的高度评价。他们都希望可以举办更多,更好和持续的公益讲座。

根据邵东小记者协会会长孙烨的介绍,自邵阳市小记者活动中心成立以来,已开展了120多次公益活动,实践活动和研究开发活动。出版了300多本小记者的优秀着作。这篇文章是孩子们表达情感,与社会联系,提高自我的重要阶段。学生举办的公益讲座受益匪浅,不仅提高了孩子的礼仪意识和新闻基本理论,而且成为了文明礼仪的“发声筒”和学校提倡的“小喇叭”,在校园里比较好。营造良好的学习礼仪,了解礼仪,遵守礼仪,关心社会,勤奋写作,努力成为校园小记者的良好氛围。

(编辑:HN666)

-