医药行业未来可期 借道上相关主题基金把握机遇

军事新闻 浏览(1103)

?

风的数据显示,截至10月18日,在过去11年中上涨20倍以上和10倍以上的股票数量分别达到24只和90只。在90股十倍的股票中,医疗股占主导地位,达到16股。医药行业卓越的远程运行能力也带动了医药主题基金的业绩。

特别是活跃医学主题基金的表现尤其耀眼。截至10月18日,医疗主题基金的平均收入达到48.18%,其中卜式医疗保健行业甲今年累计收入的86.6%,居医疗主题基金首位。CGB医疗保健和农业银行惠利医疗保健都记录了80%以上的收入。总的来说,积极医药基金有能力获得明显的超额收益。其中,上海投资摩根有两家子公司(上海投资摩根健康基金和上海投资摩根中国生物医学基金)。

值得一提的是,银河证券的数据显示,截至9月30日,上海摩根健康基金(Shanghai Morgan Health Fund)在过去两年增长了57.93%,在医疗卫生行业的13只股票基金中排名第一。作为一家全球中国生物医药公司在中国的首个基金产品,尚头摩根中国生物医药基金(Shang tou mor gan China Biomedical Fund)表现同样出色,在过去3个月和6个月的37只类似QDII混合基金中排名第一。

中行医保基金经理刘晓认为,今年上市制药公司的收入增长率保持在20%-30%的水平,a股行业的增长率相对较高,估值可能仍处于历史低位。“药品股价的上涨是由高质量的利润增长推动的。医药等行业现金流量表大幅改善。行业运行效率提高,发展十分健康。从第四季度来看,制药行业仍有很大的改进空间。”

分析医药行业,汕头摩根基金表示原因很容易理解,因为随着经济水平的提高,人们对医疗保健的投资会增加,医疗保健是每个人的必要消费,覆盖面很广。根据国家卫生安全委员会发布的《2018年我国卫生健康事业发展统计公报》,2018年中国卫生总支出预计将达到3.3亿元,人均卫生总支出为4148.1元。卫生支出总额占国内生产总值的6.4%,而2007年为4.52%。中国的卫生保健总成本和人均卫生保健总成本都呈现持续稳定增长的趋势。

展望未来医药行业的投资机会,刘晓表示,医药行业的投资遵循消费和创新两条主线,这两条主线是中国成长股投资的核心驱动力,医药行业与这两个方向一致。制药行业在过去10年上涨的前20只a股股票中占有多个席位,这既代表了消费升级,也代表了中国制药公司的创新。这些优秀的公司在10年内为投资者创造了超过20倍的复利。展望未来十年,医药行业的投资机会仍将集中在消费升级和创新上。

汕头摩根基金指出,与发达国家相比,中国在医疗费用上的投资仍然不足。《美国医学会杂志》预测,到2020年,美国医疗支出将达到3.2万亿美元,占国内生产总值的18%。然而,2018年,中国卫生总支出占国内生产总值的比例仅为6.4%,仍有很大的增长空间。从人口结构来看,未来中国老龄化趋势将继续深化,医疗服务需求将有更大的确定性。此外,从历史市场来看,医学生物学是自1664年以来在过去11年中回报率超过400%的少数行业之一。在未来10年里,医学生物学预计仍将是a股市场上最有价值的行业之一。

制药行业的长期投资价值受到广泛重视,基金公司增加了它们的分销。据不完全统计,今年年初以来,各大基金公司已经申报了10余项医疗基金,其中中行创新医疗(股份吧)混合基金、中证医药股份基金、郭芙中证医药50ETF、华夏逸仙健康灵活配置混合基金已经获批,而农行惠利创新医疗混合基金、益芬达全球医疗产业混合启动基金、华夏龙腾医药创新股票QDII、华安医疗创新混合基金、申万陵信医疗科技创新主题三年封闭式运作灵活配置混合基金正在等待获批。

(责任编辑:王志强HF013)

勐养镇唱响主旋律、欢庆十九大[图]