中国企业在斐济开展贸易促进活动

军事新闻 浏览(1372)

?

新华社苏瓦10月25日电(记者张永兴)中国商务部24日组织中国企业在斐济首都苏瓦开展贸易促进活动,以加强中斐经贸交流,促进两国企业务实合作。活动期间,中菲企业签署了许多经贸合同或达成了合作意向。

商务部外贸司副司长张力在讲话中表示,第三届中国-太平洋岛国经济发展与合作论坛刚刚结束,此次贸易促进活动是论坛的一项重要支持活动。目前,是中国和斐济进一步加强合作的时候了。两国有着不同的资源禀赋和不同的经济发展优势。中方愿努力创造条件,将更多斐济优质、优势产品引入中国市场,为两国企业带来实实在在的利益。

沙欣阿里(Shaheen Ali),斐济工业、贸易和旅游部常务秘书,指出斐济和中国有各自的优势。斐济拥有丰富的海洋、森林、矿产和旅游资源,而中国拥有巨大的消费市场和技术优势。斐济政府一直致力于加强双边交流,并参与“一带一路”的联合建设,这将大大促进斐济的基础设施建设,并为其他领域带来机会。在此次活动中,双方企业签订了许多经贸合同或达成了合作意向,充分展示了两国在贸易、农业等领域合作的巨大潜力。

中国驻斐济大使馆经济商务参赞处李智表示,中斐经贸合作符合两国人民的利益。中国政府愿让包括斐济企业在内的各国企业搭乘中国发展的“快车”和“搭便车”,分享中国大市场的机遇,共同推动经济全球化朝着更加开放、包容、包容、平衡、共赢的方向发展。

Sandeep Chohan,斐济企业与雇主联合会主席,表示自斐济与中国建交以来,双边关系蓬勃发展,双边贸易增长令人满意。中国与南太平洋岛国之间的积极交流为包括斐济在内的岛国提供了重要的发展机遇。“一带一路”倡议也为深化斐济-中国合作提供了新的平台。

一起相约大峡谷 寻觅桃花源