树立社会主义核心价值观,习近平这些话要牢记

军事新闻 浏览(1387)

央视新闻:十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。 习近平曾经把24个字的社会主义核心价值观概括为:繁荣、民主、文明、和谐是国家层面的价值要求;自由、平等、正义和法治是社会层面的价值要求;爱国主义、专业精神、诚实和友好是公民层面的价值要求 这个总结实际上回答了我们想要建设什么样的国家、我们想要建设什么样的社会以及我们想要培养什么样的公民的主要问题。

对于社会主义的核心价值,习近平总书记作出了许多重要的声明和明确的要求,为中国的国家发展进步、社会稳定团结和人民的诚信友爱指明了方向。 本文整理了习近平总书记的相关讲话,以娱乐广大网民。

指导国家发展

国家的繁荣和民族的复兴最终体现在千千1000万家庭的幸福和亿万人民生活的不断改善上。 只有当每个家庭都好的时候,国家才会好,国家才会好。

2018年2月14日,习近平在2018年春节贺词

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不仅强调党的领导,而且强调推进社会主义民主。 政治协商、民主监督和政治参与是这种民主的最基本表现。

2018,习近平在访问人民政治协商会议民主联盟(CPPCC)无党派成员华侨联合会成员时的讲话

我们要立足中国,面向现代化、面向世界、面向未来,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,将社会主义核心价值观融入社会发展的方方面面,推动中国优秀传统文化的创造性转化和创新发展,不断提高人民的思想意识、道德水平和文明素养,不断打造中国文化的新辉煌。

2018年5月4日,,习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

一个美好的社会应该充满活力,和谐有序。 社会建设应以共建共享为原则。应当从体制机制和政策的角度对其进行系统规划。它应该从确保和改善人民生活开始。它应该坚持这样的原则:人们可以做他们想做的事,也可以做他们能做的事。它应该尽力而为。应提供更及时的帮助,以确保各种工作中愿望和效果的统一。

,习近平在浙江研究“促进社会进步”上的讲话我们必须始终倾听人民的呼声,回应人民的期望,确保人民平等参与和平等发展权,维护社会公平正义,在教育、劳动、收入、疾病、医疗、养老和住房等领域不断取得新的进展,不断实现、维护和发展最广大人民的根本利益, 从而使发展成果越来越公平地惠及全体人民,并在经济社会持续发展的基础上朝着共同繁荣稳步前进。

2013年3月17日,,习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话“我们提议在每个司法案件中努力让人民感到公平和公正。各司法机关应围绕这一目标密切改进工作,着力解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。 我们要坚持公正为人民服务的原则,改进司法工作作风,通过热情服务有效解决人民群众诉讼难的问题。特别是要增加对困难群众的法律援助,维护他们的合法权益。

1 2013年2月23日,习近平主持中共中央政治局第四次集体学习。

目前,中国正在建设有中国特色的社会主义法律体系,推进全面法治,坚持法治、法治、依法行政的共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会的综合建设,全面推进科学立法、严格执法、公平司法、普遍守法,营造法治商业环境,国际化和便利化,建设社会主义法治国家

2018年5月25日,,习近平向上海合作组织成员国最高法院院长第十三次会议发来贺信

各类企业应以守法诚信为生命基础,依法经营,依法治理企业,依法维权 法律的底线不能被打破。坚决避免偷税漏税、走私盗录、制假盗录等违法行为。我们还将坚决避免偷工减料、短重短重、质优价廉等不良行为。

年3月4日,习近平在中国人民政治协商会议(CPPCC)第十二届全国委员会第四次会议上,在看望民间建设和工商协会成员,参加联合小组讨论“铸造人民的信念”时的讲话,要注意培养追求真理、服务祖国、爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的愿望, 永远把祖国和人民放在心上,从小听党的话,跟着党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人

5习近平2015年6月1日在北京人民大会堂会见中国少先队员第七次全国代表大会全体代表时的讲话

世界上最困难的事情是如何做人和如何做一个好人。 要成为一个好人,一个人必须有道德品质、知识和责任。一个人必须首先坚持道德品质。 你们现在都是年轻的树苗了。品德的培养需要丰富的营养和肥沃的土壤才能茁壮成长。 一个人现在越能培养自己的道德品质,将来就能做得越好。 要学习做人的准则,就必须学习和继承中华民族的传统美德,学习和发扬社会主义新风尚,热爱生活,感恩,善待他人,谦恭和诚实,努力成为学习和实践社会主义核心价值观的模范。

5 2015年6月1日习近平在北京人民大会堂中国少先队员第七次全国代表大会上的讲话

5 2015年6月1日习近平在北京人民大会堂中国少先队员第七次全国代表大会上的讲话

我们要认真吸收中国优秀传统文化的思想精髓和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深入挖掘和阐释中国优秀传统文化的时代价值,强调仁爱、以人为本、诚信、正义、和谐、追求和谐,使中国优秀传统文化成为保存社会主义核心价值观的重要源泉。

4 2014年2月24日,习近平在中共中央政治局第十三次集体学习上的讲话

关于信用缺失的突出问题,我们不仅要抓紧建立覆盖全社会的信用举报制度,还要完善遵纪守法的信用奖励机制和失信惩罚机制,使人们不敢失信,也不能失信。 对于忘义制售假货的违法行为,要加大执法力度,让违法者受到惩罚并付出代价。

年12月9日,习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习上的讲话

高二语文教案:《过秦论》教案一