【皮肤划痕症的危害】

军事新闻 浏览(694)

这种情况在我们的生活中很常见。这可能是因为我们不小心被其他物体或手指割破了皮肤。对于这种情况,危害是大是小。 一般来说,它对身体没有太大的伤害,但是对一些皮肤敏感的朋友来说,它可能会引起皮肤过敏。我希望你能做一个好的分析。

皮肤病学也被称为人工荨麻疹、皮肤抓痕皮疹或机械性荨麻疹 属于荨麻疹的一个特殊类别,是指用指甲在皮肤上人工抓伤或用钝器抓伤皮肤,这种地方会膨胀、抓伤,甚至出现索状肿块。 皮肤凹陷有许多原因。如果你吸入太多化学物质或接触气体,皮肤可能会凹陷。 也有一些人对药物过敏,如青霉素、止痛剂和退热药。此外,蚊子叮咬和某些蛋白质食物,如肉、鸡、鱼、虾和海鲜,会导致对身体健康过敏的人出现皮肤擦伤综合症。

皮肤绘图(Dermatographism),又称人工荨麻疹,是指用手指甲人工抓挠皮肤或用钝器抓挠皮肤引起的皮肤肿胀,表现为索状肿块(医学上称之为风刮性肿块)。这种疾病可以分为两种简单的症状。简单划痕属于正常生活理性的身体异常,大约5%的正常人有这种现象。症状性尼克分为即时型和延迟型,两者都是由过敏引起的。前者的常见原因是青霉素。这种过敏不一定首先有药物反应。80%接受青霉素治疗的患者皮肤划痕试验呈阳性,有些患者在停止使用青霉素后很久仍呈阳性。除青霉素外,如果病人最近有细菌感染(如急性扁桃体炎、胆囊炎、阑尾炎等)。)、昆虫叮咬等也可导致立即出现症状性皮肤成像。然而,延迟症状性皮肤成像的发生与真菌过敏有关。抗原通常是真菌产物,因此足癣患者容易伴有延迟的症状性皮肤成像。

简单的皮肤成像通常不需要治疗。对于症状性皮肤成像,应尽可能找到并消除致病因素。例如,使用青霉素的病人应该立即停止使用青霉素。感染细菌的人应该接受抗感染治疗。真菌感染伴足癣和其他真菌可以用抗真菌药物治疗。其次,可以使用抗组胺药如扑尔敏和安泰,它们具有一定的疗效。此外,可以使用一些降低血管壁通透性的药物,如维生素C和钙。值得注意的是,青霉素治疗并不适用于患有其他传染病的皮肤擦伤患者。

对于皮肤擦伤疾病,我们应该在生活中消毒它。例如,我们遭受一些钝器造成的皮肤损伤,这可能导致抓痕中的细菌感染。因此,我们应该用酒精消毒以避免伤口感染。 与此同时,皮肤擦伤的危害因每个人的体质而异。

-