“红领巾动感假日——手拉手 共成长”公益夏令营举行

军事新闻 浏览(1577)

济宁传统文化体验馆-儒家文化体验区

济宁新闻网,8月24日(记者谷雨)为了全面贯彻少先队改革的要求,丰富幼儿的节日生活,帮助广大幼儿度过快乐而有意义的节日,8月23日, 济宁市团委和济宁市青年工作委员会组织全市城乡少先队代表开展为期一天的“红领巾动感假日携手成长”公益夏令营,80多名城乡少先队员参加了活动

夏令营旨在促进城乡青少年之间的交流,增强少先队员组织暑期活动的思想内容、组织性、自主性、实用性和趣味性。它设计了丰富多彩的活动,培养和激发了团队成员的独立精神、创新精神和组织意识。 在

营地开幕式上,少先队员以中队为单位,充分体现少先队活动的特点,赠送队旗、演唱队歌、赠送队礼、现场牵手、交换礼物、成为好朋友。 与此同时,城乡队成员各自带来精心准备的戏剧表演、歌曲、舞蹈、朗诵等节目,赢得了队员们的掌声。 在手拉手汉语学习互动小班中,团队成员充分学习了传统文化中的“礼仪”和“感恩”教育知识。 “快乐行动圈”节奏游戏提高了团队成员的合作意识,增加了活动的乐趣。

下午,团队成员参观了济宁科技馆和优秀传统文化体验博物馆,感受了科技的魅力和优秀传统文化的广度和深度。 在科技馆,团队成员体验了儿童科学园、智慧启蒙、文明生活、和谐未来四大主题展区,并学习了电磁原理、滑轮组省力、防震减灾等相关知识。 团队成员一个接一个地被科技的魔力所吸引,并为自己感受到科技的魅力。

在优秀的传统文化体验大厅,团队成员在“儒家文化”体验区体验射箭的乐趣、编钟和古琴的美丽以及数学的神秘。在“古代科技”体验区体验了古代造纸术和印刷术的智慧;在“民俗”体验区,我通过虚拟现实视频体验了济州等数百年的民俗艺术 “书画艺术”体验区的装裱技术也引起了团队成员的极大兴趣。

通过“红领巾动态假日携手成长”公益暑期活动,团队成员不仅丰富了假期生活,还在学习中体验了团队合作,在游戏中实现了成长的快乐,在探索中传递了公益和绿色理念。

-