香港工商界人士热议四中全会 坚决拥护“一国两制”

军事新闻 浏览(699)

今天在福建厦门举行的闽港“一带一路”峰会上,500多名闽港嘉宾讨论了如何开展闽港合作,共同把握“一带一路”带来的新机遇 同时,出席研讨会的港商对四中全会坚持“一国两制”的建议反应热烈 “”全会提出要坚持和完善“一国两制”,推进祖国和平统一。 今天,出席在福建厦门举行的闽港“一带一路”峰会的香港嘉宾,一直在谈论“一国两制”等问题。

CPPCC会员、港粤联主席龚龙军:为了香港的繁荣稳定,从长远来看,大家的信心是毋庸置疑的。 “一国两制”一定会在中国的大背景下实现。

香港福建社团协会主席吴焕颜:“就“一国两制”而言,只有当我们背后有一个国家时,你才能拥有香港,只有这样,你才能拥有两种制度。” 因此,根据宪法,我们完全支持党中央四中全会的精神。

香港民主促进会会议顾问谭耀宗:香港有些人真的想要两种制度,而不是一个国家。 这是错误的。没有一个国家,怎么会有两种制度?因此,未来所有香港人都必须从“一国两制”的概念出发,好让“一国两制”得以落实。

香港中国出口商协会会长林桂圆:只有祖国支持,香港才能走得更稳更好。 特别是在“一带一路”,香港可以扮演“超级联络人”的角色,应该做得更好。