炒作股价配合高管减持?金字火腿否认蹭“人造肉”热点

军事新闻 浏览(1336)

原标题:投机股价配合最高管理层减持?金子火腿否认触碰“人造肉”热点

K图 002515_0

近日,金子火腿有限公司(以下简称“金子火腿”)因蔬菜肉制品的推出股价一度飙升,随后有报道称,公司实际控制人和其他五名高管计划大幅减持股份,引起深交所的关注。

10月25日晚,金子涵回复深交所的关注信,称没有主观故意夸大事实,没有主动迎合市场热点和公司股价投机,也没有与实际控制人和其他监管人协调减持。公司实际控制人从此次减持中获得的资金将主要用于偿还金子食品有限公司的股权转让,降低股权质押比例。

10月10日,金子哈姆在互动平台上表示,经过长时间的准备,公司的蔬菜肉制品已经备案,生产许可证已经通过审查,生产已经开始。该产品由金字汉姆公司和美国杜邦公司技术合作生产。它目前在金字火腿天猫旗舰店预售。10月14日,金汉发布《关于新产品发布的公告》,披露上述相关内容。值得一提的是,在10月11日至18日连续6个交易日内,金汉股价上涨5倍,并两次披露异常股价公告。

10月22日晚,金子汉姆宣布,实际控制人施艳君及其一致行动者史雄彪和薛昌煌计划减持不超过48,915,660股,董事会董事兼秘书王戚慧计划减持不超过768,674股,监事林夏计划减持不超过410,000股。 上述拟减持股份占公司总股本的5.12%,减持5人的原因是“自有资本需要”。

深交所对此表示关注,并于10月23日发出关注函,要求金字火腿再次说明在相互交换平台上披露植物肉相关信息的目的和动机,以及是否有积极迎合市场热点、猜测公司股价以配合实际控制人和其他监管人减持股份的案例。

金子哈姆说,经过长时间的研发,公司的植物肉制品已经开发和准备好,公司根据工作流程推进了各项任务,这是一个渐进的过程。公司在互动平台上回复相关信息的目的是对投资者负责,让投资者对公司的真实业务和发展有更深的了解。公司一贯本着实事求是的精神回答投资者的问题,所回答的相关信息是以事实为依据的。

金子哈姆表示,公司实际控制人、其协同行动人员以及部分董事和监事的裁减计划是股东根据个人资本需求做出的安排。集中竞价方式只能在预披露后15个交易日进行减持,批量交易方式只能在预披露后3个交易日进行减持。在此期间,股价不确定,上述降价时间、数量和价格也不确定。还不确定削减是否会按计划完成。公司在内部决策和信息披露中严格遵守相关法律、法规和其他规范性文件的规定。公司的实际控制人、其一致行动人员以及部分董事、监事的裁减计划均根据自身实际情况制定。

关于减资的目的,金子汉姆表示,根据减资计划,公司实际控制人施艳君及其协同行动人员建议此次减股不超过48,915,660股,预计减股金额约为2.9亿元,其中1.2亿元计划用于偿还金子汉姆食品有限公司股权转让及利息余额。 其余1 . 7亿元计划用于偿还股权质押融资资金,并移除部分质押物,以降低质押率。

此外,金子汉姆提到,根据公司其他董事、监事和高级管理人员出具的相关确认函,除公司披露的裁员计划外,其他董事、监事和高级管理人员在未来六个月没有裁员计划。公司5%以上的股东娄底中宇资产管理有限公司因股权质押回购业务纠纷,目前处于司法冻结状态。无法判断相关股份在未来六个月内会减少还是被动减少。

Jinzi ham成立于1992年,2010年在深圳证券交易所上市。其主要业务是金字金华火腿、低盐发酵火腿、罐头火腿、火腿调味品、低温肉制品等火腿产品。根据金子汉2019年第三季度的报告,该公司前三季度的总营业收入为1.68亿元,同比下降48.41%。净利润4751.4万元,同比增长316.38%,不含非营利组织净利润4353.72万元,同比增长4003.86%。

截至新闻稿,金火腿收盘于每股6.04元,上涨0.83%。

(文章来源:澎湃新闻)

(责任编辑:DF120)