燃烧11小时后 日本琉球“故宫”没了(图)

军事新闻 浏览(1427)

标签主题:火遗产建筑

原标题:燃烧11小时后,日本琉球“紫禁城”消失.

作者:卞张磊奥林

2019年10月31日凌晨,日本最南端冲绳县另一处世界文化遗产被大火洗劫一空:

琉球村,曾经是琉球王国的宫殿,燃烧了11个小时后被大火吞噬。

根据当天的航空照片,建筑群的大部分主要部分已经被烧毁,火焰正沿着“骨架”空

10月31日,日本琉球村发生火灾

火焰在大楼附近熊熊燃烧。夜晚空看起来像白天。甚至正厅前的“龙池”的水色也反射成火焰色。

许多人看到燃烧的火焰后站在琉球村前面。令人惊讶的是,眼泪从他们脸上流下来,他们深感悲伤。

当地人站在燃烧的琉球村前

琉球村曾经是古代琉球国王的居所,冲绳的象征,冲绳人的精神食粮,以及体现中国和琉球文化的着名城市。

但是仅仅在11个小时内,最初建于13世纪末的建筑几乎被烧毁。

琉球村防火区,7栋主要建筑被烧毁 (地图来源:琉球村公园官方网站地图:Chinanews.com)

[燃烧11小时,琉球的“紫禁城”消失]

凌晨2: 30左右,琉球村响起警报

睡在附近的居民被吵醒,纷纷探出窗外环顾四周

随后,当地消防部门接到火警电话,立即派出30台消防车到现场救灾。

琉球村燃烧

将近凌晨3点,冲绳县警察局接到报告说:“大厅着火,黑烟滚滚。”

一位40岁的妇女一动不动地站着,看着熊熊的大火。她抽泣着,“太令人震惊了。” “

当地时间2019年10月31日,日本冲绳县琉球村发生火灾

燃烧11小时后,琉球村主厅等主要建筑全部被烧毁。

此时,琉球村已经面目全非,基本上已经“消失”

[“不仅是经济损失,还有支持冲绳的心脏的损失”]

(琉球村)对冲绳人来说是一个非常重要的地方,发生这样的事情是很痛苦的。” 这场大火使当地人震惊和悲伤。

一位82岁的老人在琉球村面前用手捂住脸。她说她在头脑中长大,经历了战后琉球村从废墟中的复苏:

”(琉球村)是冲绳的象征和宝藏!这不仅是经济损失,也是支持冲绳的一颗心的损失!”

数据地图:冲绳县琉球村

的确,这座经历了许多变迁的古城,经历了太多的战争和炮火,被摧毁和重建了许多次。

琉球村最初建于13世纪末。它不同于岛上的古朴典雅,就像一个璀璨的皇家风格。

琉球村主厅的布局这次被烧毁是基于明清时期的紫禁城。 据资料显示,一楼王座上方的牌匾是清朝康熙皇帝赠送的,上面写着“中山大地”,显示出浓厚的中国气息。

第二次世界大战前,琉球村在1453年、1660年和1709年被烧毁了三次,重建了三次。

到1945年,在第二次世界大战结束时,它也被美国军队的炮火摧毁。 直到1992年,日本才再次归还剩下的琉球村。

2000年,包括琉球村在内的“琉球王国城及其相关遗迹”成为世界文化遗产。

10月31日凌晨2点40分左右,琉球村的警卫看到“黑烟滚滚”,打电话给那巴消防局

火灾发生后,来自日本、韩国和中国的网民表达了担忧和遗憾。

日本、韩国和中国网民评论截图(照片来源:推特和微博截图)

[是什么烧毁了古建筑?]

文物建筑火灾是文明的重大损失。

当地警方和消防部门正在调查火灾原因 目前对火灾原因的猜测主要集中在两点:一是因为火灾是从主厅开始,然后由于风向的原因蔓延到周围的建筑物,分析认为事故是由电线短路造成的;

另一种可能性是,自10月27日以来,琉球村举行了一次“琉球村祭祀”

其中一项活动的准备工作一直持续到31日凌晨,直到火灾发生前约一小时,主厅前的中庭仍在为这项活动修建照明大楼。

照片显示琉球村在航空摄影中

根据最新消息,警方表示,当大厅警报响起时,大楼内的安保人员试图进入大厅。

但是正厅北侧的入口当时是锁着的。当救援人员拿到进入大厅的钥匙时,房间已经烟雾弥漫。

不管火灾的原因是什么,这次它敲响了文物建筑保护和安全的警钟。

根据国家文物局早先的采访,火灾是危及文物安全的主要因素,电气故障是火灾的最大原因。 一旦文物建筑发生火灾,损失就无法估计。

[人类文化遗产遗址]

面对自然灾害、事故、人为和战争,不可再生的文物和建筑总是脆弱无助。

虽然这些宏伟的“人类记忆”能够经受住时间和形势变化的考验,但它们往往无法逃脱消失的命运。

时间可以追溯到2016年4月,当时日本的历史遗迹上次遭受重创

当时,九州熊本县发生了两次强震。熊本城堡,三大着名城市之一,遭受重创,50堵石墙倒塌。 根据2018 《修复基本计划》,估计需要20年才能完成维修。

数据图:2016年日本九州熊本县发生强震 熊本城堡也在地震中受损。

火灾对珍贵的文物和历史遗迹也是致命的

2019年4月,法国巴黎圣母院突然起火,人们无助地看着尖顶倒塌。 马克龙总统希望在5年内完成修复,但是一些专家说修复可能需要40年。

信息地图:法国巴黎圣母院,大火,地标塔被烧毁

有200年历史的巴西国家博物馆也没有幸免于难

2018年9月,博物馆着火,大量藏品被烧毁,给巴西文明带来沉重打击。

信息地图:2018年巴西国家博物馆枯竭前(上)和枯竭后(下) (谜题)

比地震和火灾更可怕的是,还有战争

2001年,塔利班走自己的路,炸毁了有1500多年历史的巴米扬佛像。 今天,佛陀的轮廓仍然隐约可见,但佛陀的身体早已消失

数据图:巴米扬大佛损伤前(左)和损伤后(右) 叙利亚的许多古城也被战争摧毁了

始于2011年的内战摧毁了叙利亚的文物和历史遗迹。 据统计,至少有六处世界文化遗产遗址遭受破坏,包括古城大马士革、古城布萨拉和古城帕尔米拉的废墟。

信息地图:当地时间2017年,俄罗斯国防部官方网站宣布古城帕米拉在过去一年中受到极端组织控制的破坏。

这种不可挽回的损失也发生在伊拉克的“亚述珍宝”尼姆鲁德古城、也是世界遗产的哈特拉古城以及建于1172年的摩苏尔市标志性建筑努里大清真寺.

信息图表:2013年,一名伊拉克警察在2003年同一地点的国家博物馆前拍了一张照片。 当美国军队在2003年入侵时,美索不达米亚平原数千件具有7000年文明史的文物被洗劫一空。

总是有无数的阻力或不可抗力,这些阻力或不可抗力突然使这些辉煌的文明消失,并使新来者无法追求他们以前的繁荣。

哀叹时,你所能做的就是珍惜你的眼睛,关心不同文明遭受的灾难,同时也要审视灾难中的不足,以免文明如此匆忙地消失.

责任编辑:严宏良

请保留这篇文章的链接: