“巨无霸”火锅支起,“四叶草”将飘重庆麻香

军事新闻 浏览(1781)

在第二届中国国际进口博览会的七个展区体验世界上最新的展品,然后空品尝打破吉尼斯世界纪录的重庆火锅,不是很独特吗?

在国家会展中心(上海)北广场号“四叶草”上,搭起了帐篷,还搭起了一个大罐子。 你没弄错。在第二届世博会上,老重庆品牌德庄火锅的“世界最大火锅”已经进入非物质文化遗产博物馆,将在世界舞台上展示重庆火锅的魅力。 然而,把“巨无霸”搬进世博场馆需要付出很大努力。

这只大火锅需要五天的时间来组装,以恢复它原来的外观。

这个“世界上最大的火锅”看起来很壮观。 它的直径为10米,高度为1.06米,重量为13吨。大锅的外缘由56个呈环形的三脚架状小锅组成,象征着我国56个民族的团结与和谐。 这个大火锅是由阿泰池鸳鸯锅和两个鱼样图案组成的,一个红色,一个白色。黄铜被用作外缘的主要材料。着名的书法如“苗条的身材”、“火锅音乐”和精美的图画点缀其中,展示火锅饮食的历史渊源。

德州集团市场部营销经理李晓娟说,这个大火锅分成八份,装在两个容器里,一大一小。上菜后,火锅从重庆一路运到上海,经过三天的行程,再运到上海国家会展中心,然后连夜组装分发。 火锅将在五天内组装并恢复到原来的样子,并最终在非遗产博物馆展出。 为了确保现场安装的顺利进行,现场负责的警察每天24小时在装配现场巡逻。

记者昨天在现场看到,这个大火锅已经成型,正在进行详细的调整。 李晓娟说,企业已经为博览会做了特别准备。在大火锅的中间是重庆标志性建筑的剪影。红辣椒和蓝辣椒的背景色代表朝天门码头所在的两条河流的交汇处。 悬挂在大火锅上方的红凤凰是好运与和谐的好祝福。

重庆商务委员会相关负责人表示,作为重庆火锅文化的代表,“世界上最大的火锅”一直致力于展示世界重庆“千里迢迢走向广阔”的城市形象,传递重庆独特的城市和饮食文化魅力。

“开锅仪式”于11月6日举行

大火锅“大容量” 每次“烹饪”需要2000公斤火锅底料、200公斤花椒和500公斤辣椒,耗电量为220千瓦,可同时供56人食用。

为了让大火锅顺利上市,安保部门与参展企业进行了大量沟通和准备工作。 记者了解到,德庄火锅总经理此前曾专程前往上海,与上海市场监管部门负责人进行了详细的沟通 “我们需要了解大火锅原料的加工方法和具体操作流程,才能提出配套的监管措施 否则,监管要求过于苛刻,火锅的原味无法完美呈现。监管要求太低,无法确保食品安全 上海市市场监督局食品管理部巡视员沈陶伟表示,市场监督部最终为大火锅定制了监督计划,包括各种应急计划。

据报道,“世界上最大的火锅”将于11月6日举行“烹饪仪式”,品尝者将围坐在大火锅外面的56个品尝座位上。 沈陶伟表示,市场监管部门将负责火锅原料的食品安全监管和现场加工的安全监管。