国投信达集团实地考察 “组组通”项目建设 助力毕节市打通脱贫“最后一公里”

军事新闻 浏览(1981)

9月2日,中信信达集团领导及其一行应邀赴贵州省毕节市实地考察“集团对集团”公路建设项目,并就七星大道项目建设投融资问题与政府平台公司领导进行深入对接。

多元化融资开启了扶贫的“最后一公里”。

毕节市政府平台公司领导介绍,七星大道的建设是改善毕节路网布局、改善交通环境、建设黔西北综合交通体系的重要工程。它的建成有利于沿线城镇的产业集聚和商业发展,提高沿线城市化水平,促进该地区的扶贫进程。 近年来,毕节大力推进交通扶贫。毕节誓言要完成扶贫运动的“最后一公里”,完成通村高速公路和“组团到组团”高速公路的建设,为实施村组连接线创造条件,为扶贫运动的交通运输奠定基础。 目前,七星大道等交通基础设施项目急需完成。然而,仅靠自身的财力很难完全完成该项目。希望引进多元化的融资方式,帮助毕节脱贫致富。 为了致富,应该首先修路。一旦道路被清理,人们的生活水平和幸福指数也会大大提高。

“没有交通就没有发展。改善道路基础设施是区域发展的基础,也是毕节战胜贫困的有力保证。 毕节市政府平台公司领导表示,希望与中信信达集团开展深入合作,引进多元化建设资金和优质资源,共同推动毕节交通基础设施项目高效落地,有效推进扶贫

金融流动的水被注入畅通道路的“硬指标”。

中信信达集团领导人表示,畅通道路的“硬性指标”对脱贫致富不可或缺。 国投新达集团愿与当地政府平台公司携手,通过定制的政府信用金融服务,为当地道路交通项目的落地注入金融活力。 国投新达集团在支持地方政府道路建设方面经验丰富,项目已在云南、贵州等地启动和推广。

以贵州关岭近期“村村通全覆盖工程”为例。作为参与项目建设的社会资本,国投新达为项目的实施提供了资金支持,并带来了成熟的合作模式和经验,这有助于关岭全面巩固基础设施建设,加强对扶贫的硬件支持,为关岭的扶贫致富工作提供强大动力。 未来,中石化的政府和信贷金融服务范围将逐步辐射到关岭的产业升级、农村振兴和旅游业发展,从而有效提升关岭的区域经济实力。 今后与毕节的合作也可以借鉴这一模式,从公路建设开始,逐步延伸到工业领域,为毕节的工业发展和新型城镇化建设增添新的动力。

经过深入沟通,双方达成了深入合作的意向 中信信达集团领导人表示,双方可以从单一项目运作入手,逐步加深了解,实现合作共赢。 中石化的实地考察也为项目后续合作奠定了基础。