国防部:全军全力以赴打好规划落实攻坚战

军事新闻 浏览(1985)

新华社北京3月28日电(记者俞晓全、李叶仪)国防部发言人吴倩28日在国防部例行新闻发布会上表示,习主席在十三届全国人大二次会议中国人民解放军和武警部队代表团全体会议上发表了重要讲话。他命令全军执行第十三个五年军事建设发展计划,进行艰苦的战斗。他为加快新时期军队建设,实现2020年国防和军事建设目标和任务提供了指导和方向。

一名记者问,习近平主席在十三届二中全会上强调,要尽一切努力计划和实施这场艰苦的战斗。 军队必须实施什么措施?

吴倩说,目前,中国人民解放军各级正在加大规划力度,显示出全力以赴、加快推进的强大势头。 下一步,我们将重点关注五个方面:一是狠抓责任落实,按区域和单位建立任务清单,进一步强化压实规划的实施责任,确保蓝图完成。二是抓紧制度建设,加强制度的统筹规划、整合和推广,加快各类军事力量和资源建设。三是密切关注联合突击设防阵地,搭建联合咨询平台,建立快速反应机制,及时解决制约计划实施的难点和重要问题。第四,狠抓管理效率,完善政策体系,加强年度计划总体规划,优化简化审批流程,加强岗前保障,建立计划实施快速通道。五是抓紧监督检查,制定评估指标体系,加强定期检查评估,加强监督审计,推动形成强有力的合力,锐意进取,为实现新时期建军目标奠定坚实基础。