从两个观众到场场爆满 00后也来捧场了

军事新闻 浏览(752)

济南江湖艺术团演员拍照

相声表演风趣幽默,民谣和快板流畅欢快,魔术、杂技和欢快的剧目屡受欢迎.这是江湖艺术团的日常场景 说到曲艺,作为三大码头之一,大量的曲艺艺术家出现在旧济南。 如今,曲艺越来越受到年轻人的喜爱。9日,庆祝成立两周年的江湖艺术俱乐部相声剧场也借此机会重新点燃泉城。 记者焦腾实习生李敏慧

老济南曲艺

江湖艺术日报社,每日演出,位于济南市,集老商业港口的经济、文化、商业为一体。 每天晚上,一群年轻人来来往往,不是为了吃饭或购物,而是为了听相声。 剧院里,江湖艺术俱乐部的演员们穿上外套,逗得观众大笑。 与济南其他相声公园的表演频率不同,江湖艺术团坚持每天表演。下午有大型的鼓乐和相声,与非物质文化遗产表演如快板和杂技混合在一起,吸引不同年龄的观众。

2013年,江湖艺术学会曲艺剧场成立。四年后,更名为济南江湖艺术学会文化传播有限公司,开启传统曲艺的商业运作模式。 班组长王超说,剧院现有十几名年轻演员,因为每天都有不同的节目呈现给观众,平均每人一两天的表演。 艺术俱乐部自成立以来,以商业运营模式将老济南的民间艺术文化和独特技艺带给了更多的年轻人和外国游客,让每个人不仅可以领略到老济南的传统民间艺术文化和独特技艺,还可以品尝正宗的春茶和特色小吃。

竞技场挤满了来自两个观众的人。

王超是江湖艺术俱乐部的负责人,也是江湖艺术俱乐部的艺术家和演员。他7岁时加入北京杂技团学习艺术。他在前白泉市摔跤手王谭树森的儿子谭新泉和谭强的指导下学习中国摔跤、武术相声、硬气功等民间技能。 同时,他还学习了赵相如(中国魔义堂)门下的中国古代色彩戏法,以及金文声“中国民间艺术四大分支”下的中国民间艺术文化、快板、相声、鲁板、歌谣等多种民间艺术形式

王超从小就努力学习,一直热衷于民间文化的表演和传承。 “济南并不是没有消费观念和潜力。我悲伤地经营着这个花园。他们说济南民间艺术无法发展。我们需要看看我们的节目是否值得观众去听。” “所以,王超带着他的弟子和侄子开了一家江湖艺术俱乐部,想踏踏实实走出一条路

值得一提的是,江湖艺术俱乐部自2017年11月9日开业以来,经历了从仅有两名观众到全场观众的发展 “起初,只有两个观众听相声 那时,我考虑是否在舞台上表演。毕竟,这两个观众需要大约十名演员在舞台上表演,这实在是不划算。 ”王超转念一想,开剧院可是因为观众少而不表演,对不起这个职业,也对不起他的第一颗心 结果,那天十几个演员为两个观众表演了丰富的节目。

正是这种坚定和执着让江湖艺术俱乐部一步步走出阴霾 2018年11月,江湖艺术在北洋大剧院首次上演了一场特别相声表演,“全场爆满”。这也是济南民间艺术40多年来第一次在商演舞台上表演民间艺术。 “过去,侯林宝先生说过一句话,相声演员在那个时候是最好的,因为他们把相声当作食物。如果他们今天不练习,明天就没有食物了。现在江湖艺术俱乐部就处于这种状态。 ”王超说道

90岁和00岁后成为粉丝的聚集地。

然而,市场化运作需要真正的技能。由于前期筹备资金投入巨大,加之前期观众少,门票销售困难,对江湖艺术俱乐部演员的技能提出了更高的要求。 更重要的是,“相声表演不能重,重的人不来看,好处是我可以做很多事情,古老的色彩把戏,硬气功穿插表演,显得不那么单调 ”王超说,舞台作品必须让观众感受到价值,他们会来买票的

“一个负担,一个技能都是思想,结构,一个负担怎么固定,怎么传播都有技能 王超介绍说,江湖艺术俱乐部在演出中处理了每一个字、每一个技巧和每一个细节。 正因为诚信创新,江湖艺术俱乐部也聚集了很多粉丝。

现在当你再次进入剧院时,90和00后观众的热情一点也不低。 “驱使我继续这么做的是我们的粉丝 ”王超拿出粉丝写给江湖艺术俱乐部的一封信。每张纸都写着:“谢谢你,努力工作。" 我在休息日来听相声,即使雨下得很大,我也来向它致敬。此举支持了江湖艺术团的进一步表演和发展。

采访中,记者遇到了90后在济南学习的大学生江湖艺术俱乐部的粉丝 她告诉记者,在古董相声园听相声是一种休闲娱乐,很容易在舞台上看到演员们幽默的表演,这对她来说也是最大的意义。 “每次我的朋友来济南玩,第一站一定是江湖艺术俱乐部,这会让他们开心,了解济南民间艺术 「

」我们正在扎实地做济南民间艺术,希望江湖艺术俱乐部能在山东省树立一面旗帜。 王超说,他希望观众能通过观看表演更多地了解济南的民间艺术。

Extension

搜索济南曲艺人

济南和天津、北京被称为三大曲艺码头,许多曲艺大师在传统艺术的发展中脱颖而出。 今天,济南民间艺术也在经历新的发展。 为了更好的传承,济南本地民间艺术团江湖艺术团近日拜访了山东民间艺术协会名誉主席孙李生。山东快书著名书法家周弘;快板艺术家王文西;谭新泉、谭强等摔跤大师

”曲艺很脚踏实地 “孙李生说,曲艺以前,它叫做十种杂技。它是多种艺术形式,包括魔术、杂技、相声等等。 在孙李生看来,曲艺能达到一定水平的原因离不开演员的基本技能、独特技能、对观众的适应和创新意识。

“曲艺的音乐性在哪里?听盛杰的相声和听歌曲一样美妙。这是一种非常无形的音乐。声乐的节奏在其中变化,每个字都能传到观众的耳朵里。 “如何发现传统民间艺术的规律,如何在娱乐中赞美生活,都是相声的智慧所在。 在孙李生看来,这也是一个大学问题 “现代民间艺术接近时代是对的,但很难取悦每个人。 ”孙李生说道

拥有50多年艺术经验的山东快书表演艺术家周弘谈到了曲艺,他的眼睛依然闪闪发光。 在周弘看来,做一名曲艺演员最重要的是努力工作。 “作为一名演员,你必须努力学习,要有人情味。 “周弘警告年轻演员必须学习商业和技能 同时,我们必须学习其他艺术形式的特点,如京剧和戏剧,以便吸收和融合其他艺术形式的优点和特点。 周弘在谈到济南民间艺术的发展现状时说:“在新的时代,必须有新的生活,新的生活,艺术必须不断改革、发展和创新,山东快书必须创新。”。" “事实上,面对前人留下的优秀经典作品,如何创新给年轻演员带来了更大的挑战,这也是年轻一代民间艺术家需要认真思考的问题。

江湖艺术俱乐部还拜访了王文西,王派快板创始人王凤山先生的第二个儿子,快板艺术家。 现在,72岁的他仍然坚持走曲艺之路,教书,带学生和表演。 “我希望江湖艺术俱乐部不要忘记你的主动精神会传递到火上 同时,我也希望社会各界对此给予更多的关注,为济南民间艺术的发展做出更大的努力。 “

不要忘记你的首创精神,这样才能实现你的最终目标 济南民间艺术界的老艺术家们从漫长的道路上感受到了民间艺术的辉煌。 “我们感谢老艺术家留下的宝贵经验。在这次访问中,我们也感受到了老艺术家们对艺术的热情,并获得了成长的经验。未来,我们将更加努力地创作优秀的作品来回报我们的前辈和观众。 ”江湖艺术俱乐部领导人王超说道

(责任编辑:王志强HF013)