女排世界杯 中国队三连胜

军事新闻 浏览(1387)

标签专题:

北京,9月16日(记者李长云)16日,2019年女排世界杯第三轮在日本举行。中国女排打得很好,前两轮以3: 0击败韩国和喀麦隆,自锦标赛开始以来,俄罗斯队连续第三次以3: 0获胜。

在此之前,中国和俄罗斯在前两场比赛中各赢一场 在去年的世界锦标赛上,中国以3: 1获胜 在今年的世界女排锦标赛中,与替补队员一起比赛的中国队以1: 3输给了对手,当时俄罗斯队的几名主力队员也缺席了。

中国和俄罗斯在这场比赛中开局不利。双方的得分交替上升。经过11: 11的平局,中国达到了一个小高潮,逐渐拉开比分,以25: 22赢得了第一盘 在接下来的比赛中,中国队完全控制了场上的主动权,从未给对手任何机会。他们分别以25: 16和25: 18连续赢得两场比赛,最终以3: 0击败俄罗斯队。 赛后技术统计显示,中国队在发球、进攻、拦网和控制失误方面明显优于对手

中国队教练郎平赛后说,“我们已经为对阵俄罗斯的比赛做好了充分的准备,尤其是发球和第一次传球环节,因为俄罗斯队净高很高。如果我们提高第一次传球的质量,我们可以踢得更快。” “在这场比赛中,中国女排队长朱婷得了21分,成为得分冠军,主攻张长宁得了17分,两位副手分别进攻袁心悦和燕妮得了9分和8分,获得龚祥宇的6分。

世界杯将于9月17日暂停一天。锦标赛的第四轮将于18日开始。中国女排将和多米尼加队比赛。

《人民日报》(第14版,2019年9月17日)

扩展阅读

重印请保留这篇文章的链接: