22个省份的猪肉在11月迎来大跌,趋势还会持续多久

军事新闻 浏览(1380)

今年猪肉价格持续上涨,直到10月份首次降价,随后在11月份第二轮降价,省份数量从18个降至22个。 从这次生猪价格的下跌来看,跌幅非常大,估计短期内价格很难反弹。

专家对价格下跌给出了三种解释。首先,消费者有其他猪肉替代品。 在猪肉价格飙升之际,市场上的其他肉类价格与猪肉价格形成鲜明对比。此外,与每公斤30或40块猪肉相比,更多的人愿意用这个价格购买营养价值更高的牛肉和羊肉。猪肉不是不可替代的。 目前,许多普通人理性消费。如果猪肉很贵,他们暂时不会吃或少买,这将导致猪肉真正的“无市场价格”,价格只能回落。

第二是政府对养猪企业和个体养猪户的大力支持,鼓励养猪规模的扩大,这导致目前规模养猪企业销售生猪数量的增加。供应商降低了价格,市场价格也慢慢下降了一点。

第三,中国在国际市场上进口大量国外猪肉,这也有效缓解了国内猪肉供应的短缺。 哈萨克斯坦农业部也在一份声明中宣布,哈萨克斯坦和中国签署了一项贸易协定,允许哈萨克斯坦养猪户向中国出口他们的产品。 哈萨克斯坦卫生部表示,预计第一批猪肉将于今年年底抵达中国。 此外,巴西、智利、德国、俄罗斯甚至北美猪肉和其他农产品也有望增加对中国的出口

从这些角度来看,猪肉价格在不久的将来可能会再次下跌,但不会持续太久,因为很快就是元旦和春节了,假期的到来肯定会导致猪肉价格刚性上涨,然后猪肉和猪肉的价格也将呈现稳步上升的趋势。

-