全国快递包装1年用胶带可绕赤道425圈

军事新闻 浏览(1106)

新华社北京10月20日电(记者赵文君)根据每条快递所用胶带的平均长度1米,2015年全国快递业使用的胶带总长度将达到169.85亿米,可以绕地球赤道425圈。 国家邮政局20日发布《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》,显示中国快递包装材料的年消费量惊人。

据报道统计,2015年,中国快递行业共消耗快递运单207亿张,编织袋31亿个,塑料袋82.68亿个,信封31.05亿个,包装箱99.22亿个,胶带169.85亿米,内部缓冲29.77亿个。

目前,中国快递行业的包装主要集中在7类:快递运单、编织袋、塑料袋、信封、包装箱、胶带和内部缓冲,面临行业标准有待标准化、生产能耗有待控制、设计和使用有待减少、劣质包装有待淘汰等问题。 报告指出,决定快递包装保护效果的是包装箱和内部缓冲材料的质量,而不是外部胶带。

据国家邮政局统计,今年前三季度快递服务总量为211亿件,同比增长54%。营业收入超过2700亿元,同比增长44%,同比增长10.8个百分点。

国家邮政局副局长王美表示,随着中国快递业务的快速发展,电子商务快递包裹生产和使用中的环境污染越来越严重。 国家邮政局发布了一项在快递行业推广绿色包装的实施计划。对快递行业绿色包装进行统筹规划,提高快递包装领域的资源利用效率,降低包装消耗,减少环境污染。

宝珀售后维修店丨表盖进水了