文化部严管网络表演平台 重点整治“三俗”内容

军事新闻 浏览(1751)

新华社北京1月25日电(记者周玮)记者从文化部获悉,2017年,文化部将对网上演出市场进行“双随机一公开”执法检查,重点打击“三关”等违法内容,依法关闭情节严重的平台,对混乱的网上演出保持高压。

为此,文化部最近为在线演出公司举行了一次简报会,腾讯、斗鱼、YY、六间房、盈科等15家公司的领导出席了会议。 文化部要求各直播平台严格落实主体责任,加强行业自律,对违法内容进行全面自查自纠,通过新形式直播传递积极能量,营造空气清新的网络文化环境。

文化部文化市场司司长表示,近年来,在线表演行业发展迅速,在短时间内形成了产业规模。然而,低俗色情表演等混乱现象频繁发生,许多负面评价和行业形象不佳成为制约行业发展的突出问题。 在主管部门加强市场监管的同时,重点企业要有责任感和责任感,以身作则,加强自律,促进行业健康向上的建设。

文化部对所有平台企业提出了明确要求:第一,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,传播正能量,传播真善美 二是立即开展全面自查自纠,重点清理价值取向错误、低俗色情表演、消费者欺诈和侵犯隐私等违法内容。 三是以联盟或行业组织的形式建立行业统一黑名单,共同惩罚黑名单上的锚 第四,在企业内部,建立锚的警示名单约束机制,同时培养一批积极进取、举止得体的锚加入红色名单,鼓励他们信守承诺。 五是引进专家学者团队,对在线表演产业的现状、功能、前景、路径和模式进行深入研究,为该产业健康有序发展奠定理论基础,提供专业指导。

-