全国首批异地办理证照在长三角发放

军事新闻 浏览(676)

新华社上海9月28日电(记者龚文)全国各地首批11个营业执照和1个工业产品生产许可证于28日在长江三角洲G60科创走廊诞生。

28日上午,上海班达天元国际货运有限公司总经理蒋伊彦领取合肥工商行政管理局颁发的安徽班达通供应链有限公司营业执照,上海瑞美医疗有限公司董事长王桂松领取安徽宣城工商行政管理局颁发的宣城瑞美医疗卫生技术发展有限公司营业执照

同时,距松江区250公里的宣城市行政服务中心宣城智谷中创空有限公司总经理俞泉获得松江区市场监督局颁发的上海宣软信息技术有限公司营业执照。

"由于业务关系,需要在合肥成立一家公司。根据以前的政策,必须在本地处理。现在松江设立的G60科创走廊综合服务窗口无需跑到合肥就可以办理异地证件 这是企业真正的成就感。 ”蒋易高兴地说

王桂松还说,在其他地方办理营业执照非常麻烦,这在一定程度上使企业在投资时有些顾虑或保守。 如今,九个地方的“一网办公”不仅节省了企业的时间,也大大提高了未来的工作效率。

据了解,G60科创走廊已完成上海松江区“一网办公”统一入口设置、上海-嘉汉联动2.0版、上海-江苏-浙江-安徽-九城区3.0版。初步启动了国内有限公司设立、工业产品生产许可证发放等30个“一网办公”项目,并设立了线下综合服务窗口。 通过在线和离线协作服务,9个城市(区)之间的相关许可证可以“统一受理和处理”

松江区委书记程相民表示,G60科技创新走廊建设注重科技创新动力,其中制度创新尤为重要。 在精准的制度创新和有效的制度供给方面,G60科创走廊应加大努力,为市场参与者带来更多便利 G60科创走廊联席会议办公室主任高殿毅表示,G60科创走廊“一网通办公室”初步实现了工商注册9个市(区)的数据共享,打破了行政区划界限,有效整合了各地区政府资源,对于促进长三角地区高质量的综合发展具有重要意义。 我希望为长三角乃至全国实现“一网办公”做出积极探索和有益尝试

下一步,G60科创走廊将继续梳理“一网办公”事宜,逐步将其范围从许可处理延伸到其他服务领域,重点关注接入标准的共同认可、业务系统互联、数据资源共享等。实现审批事项的无差别待遇

三八”节福州不少景区有优惠温泉景区活动多