加快速度解决“垃圾围城”清运量位于前十的河南咋做?,垃圾分类,垃圾焚烧,餐厨垃圾

军事新闻 浏览(1100)

消息人士称,河南省新乡市一座耗资8亿元的垃圾焚烧发电厂已经竣工50%,预计明年5月竣工。建成后,它将成为国内第一座智能垃圾焚烧发电厂。 智慧在哪里?这是因为垃圾焚烧发电厂具有智能监控、智能控制、智能处理等方面的优势。目前,我国其他垃圾焚烧发电厂并不具备所有这些优势。 要在垃圾焚烧建设中取得这样的成功,离不开河南多年来在这方面的不断探索。

据不完全统计,截至2019年5月底,全国已有400多亿个垃圾焚烧发电项目被招标、预审和中标,其中河南省已释放13个垃圾焚烧项目,暂时成为释放项目最多的省份。 今年前两个半月,河南垃圾焚烧场共发布40多亿个项目,10多个垃圾焚烧项目完成评标。

作为河南省国家发改委下属的上市公司,成发环境将垃圾焚烧作为其发展方向,在河南省垃圾焚烧建设中具有很大潜力 据了解,自2019年以来,城市发展环境已获得10,000吨/天以上的订单,占过去一年河南市场招标规模的近45%(不完全统计)

6月,河南省洛阳市新安县生活垃圾焚烧发电项目中标结果公布,城发环境再次成为该项目的第一候选。9月19日,宣布公司与河南德惠投资集团有限公司组成的联合体中标西安生活垃圾焚烧发电招商项目,总投资3.78亿元。9月26日,益阳县市政管理局公布了益阳县生活垃圾焚烧发电项目的招标结果。公告显示,河南成发环境有限公司中标。

这样的布局,河南的目的是什么?

众所周知,在河南很多地方用“卫生填埋场”来处理垃圾是非常困难的,它会占用越来越多的土地,污染土地。 鉴于这种情况,焚烧已成为一种主要的处理方式,它不仅可以改变这种处理方式,还可以在终端处理环节带来效益

在政策的推动下,河南省建设厅相关负责人表示,下一步将结合规划建设静脉工业园,确保2018-2020年规划53个新项目,新增垃圾焚烧能力吨/日,到2020年全省垃圾焚烧能力将达到50%以上

焚烧只是一种手段,这不是河南的最终目标 一些专业人士表示,河南的目标是加快生活垃圾的分离和城乡生活垃圾收集运输一体化,最终实现生活垃圾终端处理模式从填埋向焚烧多元化处理模式的转变。

静脉产业园模式已经成为河南省探索的方向之一,即垃圾焚烧是处理城乡生活垃圾、餐厨垃圾、污泥、建筑垃圾等的主要方式 据统计,河南现在市场上有多个项目,包括新蔡县静脉工业园、河南丹城静脉工业园、河南濮阳静脉工业园、河南华县垃圾清运及静脉工业园焚烧项目等。

河南省拥有全国十大垃圾清除量之一。作为一个人口众多的省份,垃圾处理还有很长的路要走。 探索模式已经确定,智能垃圾焚烧发电厂即将建成,以加快“垃圾围城”的解决。河南的垃圾处理路就在它脚下。

-