海南“圆梦行动”已募款1782万元可资助3564个学生

军事新闻 浏览(1256)

“实现梦想运动”筹集了1782万元,帮助3564名贫困儿童实现他们的大学梦。《海南日报》8月19日电(记者陈伟霖记者文汶温)“截至8月18日晚,共筹集资金1782万元,帮助3564名贫困儿童实现他们的大学梦!”这是记者今天从省希望工程管理处获悉的好消息。

尽管今年高考数量增加,经济形势持续下滑,但省希望办公室仍在顶住压力,寻求突破。自7月10日起,与团省委、海南日报等单位联合发起“梦想实现行动”,全面动员市、县、单位、企业和个人为贫困大学生做出贡献。 离筹资结束还有一段时间,筹资总额已超过去年的1696万元。

长期基金的数量已经达到21个

“严峻的形势迫使我们寻找突破的方法 省希望办公室主任杨光然告诉记者,在今年“实现梦想”运动开始时,一些合作单位表示,由于经济下行压力,他们不会继续提供财政援助。省希望办的工作人员,会同市、县政府和各级共青团组织,认真劝说和挽救了大量的财政援助。 此外,在“梦想行动”日益激烈的宣传运动下,一些长期基金协议已经没有时间,决定“续约”

目前,三亚、儋州、琼海、万宁、东方、长江、琼中等市县政府已决定通过市县财政拨款参与“梦想实现行动”。 此外,还与省青年基金会就刚刚成立的“关爱地球尽头”慈善基金、春花励志学生基金、三亚五子洲学生基金和罗牛山奖(援)学生基金签署了协议。“实现梦想”长期基金已达到21项,为学生事业的可持续发展奠定了基础,造福于现在和未来。

其中三亚五子洲助学基金捐赠1000万元,是我省希望工程实施23年来最大的一笔捐赠,也是“梦想行动”实施13年来收到的最大一笔捐赠

有序推广应用工作

记者了解到,全国普通高校录取的学生,其父母是农村或城市地区的低收入群体,其家庭年收入低于当地平均收入水平,且未获得其他奖学金或助学金的,可以登录海南助学网()。在登记和完善个人资料后,他们可以提供相关的证明材料,并根据需要申请资助。 其他单位、企业和个人也可以点击网站上的“我想捐赠”或拨打0898-表达对贫困学生的爱。

海南助学网自去年启动以来,逐步建立了开放、统一、协调、有序、透明的助学工作机制,极大地提高了认捐方和接受方的工作效率。 省希望办副主任吴日新透露,截至8月18日,已有3615名贫困学生通过该网站成功提交资助申请材料。接下来,市县团委将安排调查组对材料内容进行入户调查。

南海网推出“元蒙大学”高考助学活动:

如果你帮助贫困学生,你可以通过以下方式与南海网互动

1。电话参与:拨打南海热线;

2。微博参与:私人消息或

南海网官方微博(新浪微博|腾讯微博)消息;

3。微信参与:微信加入公众号码“南海网”参与互动;

4。电子邮件参与:发送电子邮件至hinews

163.com

5。帖子参与:登录南海新闻中心和阳光岛社区发布新闻;

6。短信参与:手机用户可以发送到互动平台(免费信息)

-