习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

军事新闻 浏览(726)

习近平发函祝贺第四届世界互联网大会开幕,强调“尊重互联网主权,发扬伙伴精神”一起乘互联网与数字经济快车王沪宁出席开幕式并发表主旨演讲

新华社杭州12月3日电-第四届世界互联网大会3日上午在浙江乌镇开幕。 习近平主席代表中国政府和中国人民发来贺信,以自己的名义热烈祝贺会议开幕,并对各国代表、国际机构负责人、专家学者、企业家和其他各界人士表示诚挚欢迎。他希望大家集思广益,增强共识,深化互联网与数字经济的交流与合作,使互联网发展的成果更好地造福于世界各国人民。

习近平在贺信中指出,目前,以信息技术为代表的新一轮技术和工业革命正在萌芽,为经济和社会发展注入了强大的动力。同时,互联网的发展给世界各国的主权、安全和发展利益带来了许多新的挑战。 全球互联网治理体系的转型进入了一个关键时期,在网络间建立命运共同体空日益成为国际社会的广泛共识。 我们倡导“四项原则”和“五项主张”,希望与国际社会一道,尊重互联网主权,弘扬伙伴精神。我们将讨论和处理自己的问题,共同促进发展,共同维护安全,共同参与治理,共同分享成果。

习近平强调,中国共产党第十九次全国代表大会为新时期中国特色社会主义的发展制定了行动计划和蓝图。它提出建设网络强国、数字中国和智能社会,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,发展数字经济和共享经济,培育新的增长点,形成新的势头。 中国数字经济将进入快车道 中国希望通过自己的努力,世界各国能够共同走上互联网和数字经济发展的快车道。 中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。

王沪宁出席开幕式并发表主旨演讲。 他说,习近平主席的贺信充分反映了他对全球互联网发展趋势的深刻洞察,对互联网发展规律的准确把握空以及他真诚希望中国与其他国家携手发展互联网和数字经济。 习近平主席在党的第十九次代表大会报告中,就坚持和平发展道路、推进人类命运共同体建设、深化互联网与数字经济合作等问题做了深刻阐述,不仅对中国互联网发展提出了新要求,也为中国与世界其他国家开展互联网合作提供了新机遇。 中国愿与其他国家一道,顺应互联网发展带来的历史机遇,以数字经济为重要驱动力,促进网络间的开放、合作、交流和共享空共同构筑网络间的共同命运空 我们应该鼓励创新和创造,增强发展活力,促进开放合作,扩大发展空,促进包容和共享,为双赢奠定坚实基础,加强协调和互动,促进安全和可控性,建立良好秩序,建设安全、稳定和繁荣的网络空

黄昆在开幕式上读了习近平的贺信

泰国副总理巴金占东、蒙古副总理恩赫图夫辛、联合国副秘书长刘振民、苹果首席执行官蒂姆库克、思科首席执行官罗卓克、互联网之父罗伯特卡恩、阿里巴巴董事长马云等分别在开幕式上致辞。

同一天,王沪宁还会见了出席会议的中外嘉宾代表,参观了互联网博览会之光。

第四届世界互联网大会于12月3日至5日举行,主题为“发展数字经济,促进开放共享,携手共建网络命运共同体空” 来自五大洲80多个国家和地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业负责人、互联网名人、专家学者等1500多名嘉宾出席了会议。

12月3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕 中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕式并发表主旨讲话。 新华社记者庞邢蕾

昆明:“环线+射线”骨干公路网基本形成