全国首例网站刷流量案开庭:爱奇艺索赔500万

军事新闻 浏览(1921)

“刷流”是一个着名的灰色产业。现在这是它第一次进入国内法院。原告是我们熟悉的艾奇艺术

据报道,爱奇艺将杭州一家信息技术公司告上法庭,因为后者的“刷量”侵犯了其合法权益,构成不正当竞争,并要求赔偿500万元经济损失。

这也是中国第一起视频网站“量”导致不公平竞争的案例。

iQiyi声称其iQiyi视频网站需要收集视频访问者访问量、知识产权地址和访问次数等数据,然后根据这些真实数据的分析结果,制定视频内容推荐、版权购买、广告合作、服务器布局等一系列重大商业策略。 准确、真实的视频访问数据对于iQiyi公司本身、iQiyi视频回放服务的上游视频内容提供商、下游广告商和真实用户至关重要。

然而,杭州的一家信息技术公司通过控制许多域名和使用上海的服务器连续访问Aiqiyi视频内容,在短时间内迅速增加了对特定视频内容的访问次数。这种“刷卡”行为干扰了视频网站的正常功能,破坏了网络视频行业的公平市场秩序,违反了公认的诚信商业道德,违反了《反不正当竞争法》等法律法规

Aiqiyi要求法院命令杭州一家信息技术公司及其关键人员Lu和Hu立即停止不正当竞争,赔偿500万元的经济损失,并在相关媒体上发表声明消除影响。

那天,这个案子没有在法庭上宣布

股市能否取代房市成为资金新“蓄水池”