用真实经历描述精彩中国

军事新闻 浏览(1746)

“男孩女孩们,你们知道今天是什么样的工人吗?也许有些人从未认真观察过它们 与恐龙同时代的长江中华鲟,在我们这个时代真的已经到了生死关头了吗精彩的演讲吸引了观众的注意力。有时会有来自会议厅的惊讶和情感的声音,有时会有无声的集体思考。

16日下午,中宣部和中国档案协会组织的第三次“好记者讲好故事”巡展在中国档案协会、北京市委、北京大学三个场馆同时举行了第一次报道。 来自北京大学、清华大学、中国人民大学和中国传媒大学的200多名新闻专业学生聚集在北京大学图书馆学术报告厅,欢迎他们期待已久的记者旅行团的第三组。

这些来自全国各地的优秀记者代表向观众讲述了他们在新闻工作中的真实经历和个人感受。 外国记者与外国反华报道的博弈,科研团队已经连续3年寻找中华鲟的产卵场,以及2012年北京“721”暴雨期间地铁司机的移动应急行动.他们讲述的关于大江南北、各行各业的斗争和进步的故事,以及感人的故事,创造了中国和自信中国的精彩画面。

"是什么让你为社会、自然和生活说话?""大学生支持小组还能为大凉山的孩子们做些什么?"演讲结束后,大学生们不断向记者提问。 演讲会不仅激励他们更深入地思考国家和社会,也让他们对新闻充满尊重。 北京大学的学生李静告诉记者:“你的家庭和国家感情增强了我努力学习新闻和努力成为未来记者的信心!”重庆广播电视集团(总公司)的记者慕克菲带着这种专业的感觉在现场与新闻专业的学生交流:“你脚上有多少污垢,心中会有多少真理。” 如果你的心沉到各个地方和行业最真实的基层和前线,你会发现记者虽然工作努力,但一定是一个了不起的职业,见证着中国的崛起。 “

在北京的第一轮演讲后,旅游团将前往湖北、山西和福建等9个省,与世界各地的观众分享他们的故事。 (记者彭靖惠)

2013依澜教你打造完美新娘鲜花造型(二)