游戏知识小科普:Xbox游戏手柄按键设为ABXY原因

军事新闻 浏览(1768)

我相信大多数玩家(包括我)从来没有想过为什么Xbox上的四个功能键的字母是A、B、X、Y,而不是其他字符,比如A、B、C、d 今天让我们来看看原因。像绝大多数国内游戏玩家一样,他们第一次开始玩游戏是在功能兼容的机器上,这种机器被称为小霸王游戏机。然后他们开始联系索尼的播放站,SEGA的土星,然后开始播放微软的Xbox。 我相信大多数玩家(包括我)从来没有想过为什么Xbox上的四个功能键的字母是A、B、X、Y,而不是其他字符,比如A、B、C、d

似乎是a,b,x,y,没有理由。 过去,人们对这个问题没有想太多,但事实上,微软在Xbox游戏控制台上的设置是游戏控制台的进化过程,并不是每个人都熟悉的。 游戏控制台一开始没有这样的按键设置,当然,现在还有其他不同的按键设置方案,比如游戏站使用的delta、x、ζ和端口。

游戏手柄关键人物可以追溯到雅达利时代。在最早的atari家庭游戏中,只有一个功能键。在早期的atari游戏中,键的分布是功能键和位于中间的摇杆。 在这个时代,实际上可以玩的游戏仍然非常简单。操纵杆和功能键足以应付这些游戏。

任天堂于1983年在市场上正式推出FC游戏机,进入市场后不久,就彻底爆发了粉丝对家用游戏机的追求。 另一方面,FC上的按键已经演变成两个(雅达利后来的游戏机上也有两个)。一个是主功能键,标有A,放在最右边,方便玩家点击,另一个辅助功能键定义为B,放在左边。 事实上,FC上的按钮是颠倒的,排列是“b,a”

起初,字母“甲”和“乙”并不是唯一的排序方式。FC同时代的其他制造商也选择使用符号“1和2”。雅达利7800在其游戏控制台上使用了符号“1和2”,SEGA也使用了这种符号。

但是随着游戏机市场的发展,SEGA意识到,“1,2”的符号不方便,不仅对于游戏教程,对于媒体上的文章也是如此。因此,SEGA也把游戏控制台上的两个按钮改成了字母。然而,世嘉与任天堂保持着坚定的距离,并使用了一系列的字母来排列MD(世嘉第五代)游戏控制台上的“中航”键,a作为主功能键放在最左边

参加雪菊工作室方阵教研之曹小燕创意写作智慧屋