来自社区 服务居民

军事新闻 浏览(1183)

北仑新闻网(记者徐银燕通讯员林育泽曹颜楷)1月13日,退休医生胡家平作为路北医疗服务队的一员来到高王静家测量血压。 鲁北社区现在有18个社会组织,涉及文化艺术活动、教育、社区自治、医疗服务等。 鲁北社区的社会组织来自并服务于社区,成为鲁北居民参与社区建设、服务社区居民的积极力量。

医疗队受到老巢老人的欢迎/[/k0/。

成立于2007年的路北医疗服务团队现在在社区中家喻户晓 谈到当时为什么会成立这样一个团队,胡家平说,2007年,社区里先后成立了几个志愿者团队。作为一名党员和退休医生,他总觉得自己不能落后,想找些对居民有益的事情做。 他过去向几位同事解释过这个想法。我不认为他们都有这个想法。考虑到他们过去的职业和社会上的大量老人,有些人建议为何不成立一个医疗队为老人服务,让他们不但可以发挥专长,也可以解决居民的困难。 因此,由五名退休医生组成的鲁北医疗服务队开始为社区中的空老人提供医疗服务。

"每月一次,每次分为两组,为空窝老年人进行血压测量、听诊,并为他们做一些用药指导、健康建议等。 胡家平告诉记者,老年人只要感到不舒服,就可以及时找到他们。

空大多数老巢老人患有高血压。冬天,寒冷的天气会降低体表血管的弹性,增加外周阻力,导致血压升高,从而容易引起脑血管破裂和出血。 此时,医疗服务团队的成员对此特别关注。 在去年11月的一次检查中,小组成员发现陈桂芬的血压不是很稳定,所以他们建议她增加每日剂量。 医疗服务小组还发现几个老人有过早的心跳。考试后,每个人都提醒老人多休息,不要太累。

社区教育提高居民文化素质

“去市民学校学习党的十七届四中全会精神”、“在家长学校学习如何帮助孩子学习汉语”和“在假日学校学习电脑”。在路北社区,党员、家长和学生享受园丁服务团队在不同教育平台上带来的社区教育。

社区公民学校主要教授老人、妇女和党员,每年举办9至10场讲座,每次有80多人接受教育 在路北社区办公楼三楼的教室里,“学生”听到了如何建设新农村的知识,这也是当前社会的热点。 然而,我们区第一所由社区和学校联合开办的家长学校已经在鲁北社区建立了4年。在这4年中,1600多名家长通过教学、体验对话、学校开放日等方式受益。 社区假日学校也为家庭解决了许多问题,例如学生在暑假期间无人照管。

除了医疗服务队和园丁服务队,居民们还自发地成立戏剧队、舞蹈队、腰鼓队、武术队、外国鼓队等。参加者人数达到200多人。由于他们共同的兴趣和追求,他们聚集在一起。你带我和我一起参加元旦、三八节、重阳节等活动的演出。 夕阳红志愿者队、青年志愿者队和爱心帮助队,这些热情的志愿者组成了一个社区志愿者协会,他们在帮助老人和穷人、家庭教育、环境清洁和公共安全预防等活动中总是不可或缺的。 由共建委员会、老年人协会、计划生育协会、万景公寓产业委员会和万和公寓产业委员会组成的自治管理协会使资源得以共享,居民能够相互帮助解决他们的问题。 健康俱乐部、健康服务队和和谐促进协会也悄悄地为社区的公益事业作出了贡献。

鲁北社区社会组织动员和推动居民开展健身、便民、养老、助困等活动,为促进社区和平与福祉发挥了积极作用。 区民政局和柴桥街给予了财政和政策支持,更好地保障了这些社会组织的作用。

婚宴中如何安排婚宴座位安排婚宴座次的方法