专家称移民火星需过5难关 往返两年半恐有去无回

军事新闻 浏览(1469)

美国宇航局将于当地时间28日上午11: 30在华盛顿总部召开紧急新闻发布会,宣布火星上的重大发现 据信,美国宇航局将宣布在火星上发现微生物,或证明它们有液态水的证据。一些人还推测美国宇航局在火星上发现了生物体。

香港媒体9月30日报道称,美国宇航局28日宣布发现火星表面液态水流动的强有力证据,这表明“火星拥有未来旅行者的资源” 然而,专家提醒说,在登陆火星之前,人类必须经历至少五大困难。他们不仅必须证明人类的心理和生理能够承受至少两年半的长途旅行空而且还必须克服“回去还是不回去”的难题

稀薄的空气和有害的水会导致畸形。

根据香港《明报》网站9月30日的报道,美国宇航局计划在21世纪30年代将tai 空人送往火星,在那里,液态水预计将被登陆火星的人使用,从而节省了从地球向火星运送水的高昂成本 液态水也可以用来分解氧气,解决人类在火星上吸收氧气的问题(火星大气的主要成分是二氧化碳) 从水中分解的氧气和氢气也可能成为火箭燃料。

然而,人类不能直接饮用“火星水” 美国国家航空航天局专家说,它比地球的海洋更咸 中国科学院国家天文台副研究员郑永春在接受媒体采访时表示,“火星水”含有高氯酸盐,对人体有害,损害儿童发育,导致畸形。 然而,郑永春说,许多目前可用的先进净化技术预计将应用于火星水的处理和回收。 他还说,在火星上种植的先决条件之一是使土壤脱盐。 美国宇航局副局长格伦菲尔德(Grunsfeld)表示,火星大气非常稀薄,植物很难生长,但人们可以建造小型充气温室来生长。

那么,人类移民到火星还有多远?美国宇航局行星科学主任格林说,这将需要“很多很多年” 他说火星不是一个“恒星空冒险”,并且“在我们把人送到任何地方之前,我们必须研究那里的一切。”

火星不是恒星空冒险

澳大利亚天文学家乔纳森克拉克说,为了登陆火星,人类必须满足至少五个主要因素。除了上面提到的水和燃料供应,以及在低重力缺氧环境中的活动,他们还必须研究如何安全着陆一架可能和波音737一样大的飞机。

他说泰空人们仍然需要克服长途航行和生活的压力,因为以目前的技术,从地球到火星需要6个月。着陆后,他们必须在地球引力小于38%的环境中呆一年半,等待火星和地球进入适合返航的轨道,再花6个月时间返回。 从火星发射宇宙飞船返回地球更加困难,也充满了未知。

-