习近平主持中共中央政治局会议 分析研究当前经济形势和经济工作

军事新闻 浏览(721)

4月23日中共中央政治局会议“当前经济形势与工作分析研究”综述《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》

中共中央习近平主席

新华社北京4月23日电中共中央政治局会议“当前经济形势与工作分析研究”综述《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》 中共中央总书记习近平主持了会议。

会议认为,今年年初以来,面对复杂的国内外形势,各地区、各部门按照党中央的部署,坚持稳中求进的总基调,按照高质量发展的要求,以供给型结构改革为主线,坚定不移地开展工作,经济运行保持稳定、积极的态势。 第一季度,主要指标总体稳定协调,内需作用增强,工业和服务业协调良好。 结构调整在支持经济发展方面发挥了重要作用。供给方面的结构改革不断深化。新兴产业增长和传统产业转型升级状况良好。经济运行的内部稳定性得到有效改善。质量和效率一直保持在良好水平。推进高质量发展已经有了一个良好的开端。

会议强调,中央财经委员会召开第一次会议,部署“三个硬仗”,预防和化解重大风险,准确消除贫困,防止污染。 博鳌亚洲论坛2018年年会成功召开,中国宣布扩大开放的新举措 党中央决定支持海南建设自由贸易试验区,逐步建设有中国特色的自由贸易港,发出了深化改革开放的强烈信号。

会议指出,中国经济周期状况有所改善,但制约经济持续改善的结构性和深层次问题依然突出。“三大硬仗”还有许多难题要解决,世界经济政治形势更加复杂。 我们要增强忧患意识,坚持问题导向,努力解决突出矛盾和问题。

会议强调需要努力工作来完成全年的目标和任务。 关键是要主动将高质量发展的要求与表格相匹配,更加努力地推动正确的东西,及时改变不正确的东西。 加强顶层设计,抓紧引进推进高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、绩效评价方法,使各地区、各部门在推进高质量发展中紧跟其后。 我们要支持各地区结合实际,积极探索促进高质量发展的途径。

会议呼吁各地区、各部门全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,认真落实中央经济工作会议和政府工作报告的各项安排,做好下一步工作。 首先,我们应该尽最大努力打好“三大硬仗”。同时,要坚持积极的财政政策导向,保持货币政策的稳定和中性,注重引导预期,加快结构调整与持续扩大内需相结合,保持宏观经济稳定运行。 深化供应体制改革,更多运用市场化法律手段解决产能过剩问题,加强核心技术研究,积极支持新产业、新模式、新模式发展,继续精简行政和下放权力,降低税费,降低企业融资、能耗和物流成本。 实施农村振兴战略 我们要更加积极推进改革开放,深化国有资产、财税、金融改革,尽快落实已确定的重大开放措施。 促进信贷、股票市场、债券市场、外汇市场和房地产市场健康发展,及时跟踪监管和消除隐患 要加大保障和改善民生的力度,加强基本公共服务,解决人民关心的大事小事。

会议指出,党、政府、军队、警察和人民共同努力加强边防,是中国边防的独特优势。 新时期,巩固党、政府、军队、警察和人民加强边防的共同努力,对于加强党对边防的集中统一领导,实现建设强大稳定的现代边防的战略目标,具有重要意义。 我们要统一思想,建立共识,增强责任感和进取精神,加强各项工作,为建设强大稳定的现代边防海防奠定坚实基础。

会议强调要加强党的集中统一领导。沿边沿海各级党委要履行主要职责,贯彻党的边防海防方针政策,完善集中统一领导的体制和机制,加强重大工作的顶层设计、总体布局和协调推进,有效整合各领域力量和工作 要加强统筹协调,完善体制机制,做好联防管理,推进边境法治,进一步完善边防海防体系,走军民融合共建边防海防之路,推进军民共建,落实相关保障措施。 要协调加强边防和“一带一路”建设,消除贫困,促进边境繁荣和生态保护,促进边境地区经济社会发展和对外开放,保障边境沿海和管辖海域安全稳定繁荣发展。

会议还研究了其他问题

节后游价格普遍下降两三成多数游客选错峰旅游