海南考核“菜篮子”建设昌江一市场占道经营严重

军事新闻 浏览(1394)

调查组走访长江县南国超市 1月19日来自海口的新华网消息,马伟源的南海网消息(1月19日来自南海网的新华网消息,马伟源消息)1月19日,海南省常年“菜篮子”第三评估小组抵达长江黎族自治县,对长江常年“菜篮子”的建设进行评估。通过实地调查、查阅资料、听取汇报和评估反馈,了解了长江县常年“菜篮子”工程的建设情况。

据了解,2015年“菜篮子”年终建设年终考核的目的是了解2015年“菜篮子”重点工作项目的落实情况,完善工作机制、管理机制和激励机制,促进年终蔬菜生产、流通和销售各环节有序发展,确保全省“菜篮子”产品市场供应和价格基本稳定。

第三农贸市场调查组通过实地调查发现,市场上有些摊位闲置。 许多摊主向评估小组成员投诉,市场内的摊档因市场外的严重占用而不能正常运作。

调查组参观白家汇超市 同日下午,评估小组与县政府及其他相关部门负责人进行了讨论

据了解,2015年长江县加大财政支持力度,安排投资1.亿元建设“菜篮子”,其中中央财政5121.6万元,省政府1139.1万元,县财政1362.75万元,企业自身3450万元。这些资金用于支持"菜篮子"基础设施建设、"菜篮子"产品生产、农业产业化、农产品质量安全体系建设和"菜篮子"价格控制,以确保"菜篮子"产品的稳定供应和价格。

2015年,长江县年蔬菜种植面积亩(其中基地亩,农民分散亩),月平均年蔬菜种植面积4386亩。 全县年蔬菜消费量约47,760吨(月平均蔬菜消费量3,980吨),当地年蔬菜供应量26,361吨(基地蔬菜产量15,681吨,农民分散10,680吨);同时,县财政安排购买6万只霸王山鸡、2万只鸭、2万只鹅和1.56万只文昌鸡供农民饲养。据估计,2015年将有162,000头猪、11,000头牛和215万只羊投放市场,手头有102,000、21,000和640,000根羽毛。此外,长江县取消了原来的一个平价商店,并在原来的三个平价区增加了一个平价区。目前,昌江县拥有13个大型蔬菜配送中心、20个专业蔬菜配送团队、8个拥有综合农贸市场和专业蔬菜销售摊位的乡镇、6个瓜果蔬菜预仓储、104个仓储仓库,总仓储能力吨。 同时,县城2个农贸市场共设30个自产摊位,免收摊位费,不仅方便了农民,也疏通了“菜篮子”产品的销售渠道。

forum site Nanhai.com记者马伟源拍摄。

省评估小组指出,省委、省政府高度重视“菜篮子”工作,确保供应和价格稳定,要求切实落实“菜篮子”工程中的县长负责制,让老百姓放心低价地吃蔬菜。 对于下一步“菜篮子”工作,评估小组要求“菜篮子”项目要有3-5年的规划,明确相关目标任务,落实各部门职责,进一步提高当地蔬菜生产能力,优化流通方式。 此外,农业、商务、发展改革等相关部门要共同协调资金投入,建立健全基本蔬菜品种储备机制和目标价格管理机制,全面推进“菜篮子”建设 如果需要省政府协调解决重大问题,应当尽快向省政府报告

在一键通微信

我的帖子栏

夏日悠悠童趣绵绵,来香港享受专属亲子时光